АО «СБЕРБАНК РОССИИ» вошел в ТОП-10 банков по прибыли за 1-е полугодие 2011

По итогам работы за первое полугодие 2011 года чистая прибыль АО «СБЕРБАНК РОССИИ» составила 93,9 млн. грн., что соответствует девятому месту по прибыльности среди украинских банков.

«Бизнес-планом Банка предусмотрено, что чистая прибыль в 2011 году превысит 175 млн грн. Результаты первого полугодия показали уверенный темп развития для достижения этого результата», - сказал Председатель Правления АО «СБЕРБАНК РОССИИ» Игорь Юшко.

Количество частных клиентов за этот период возросло на 70%, количество корпоративных клиентов - на 28%. Региональная сеть на 01.07.2011г. составила 104 отделения по всей Украине. В планах до конца года – открытие еще 26 отделений.

АО «СБЕРБАНК РОССИИ» – универсальный коммерческий банк, который предоставляет полный спектр банковских услуг всем категориям клиентов. Одним из приоритетных направлений работы Банка является обслуживание международных компаний, которые работают на украинском рынке, а также украинских компаний с российскими инвестициями и крупных украинских системообразующих предприятий. Сеть региональных отделений АО «СБЕРБАНК РОССИИ» на 1 июля 2011 года насчитывает 104 отделения.

АО «СБЕРБАНК РОССИИ» является 100% дочерним банком Сберегательного банка Российской Федерации (ОАО), крупнейшим банком в России, Центральной и Восточной Европе. Учредителем и главным акционером Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации (свыше 60% голосующих акций).

АТ «СБЕРБАНК РОСІЇ». Ліцензія НБУ №198 від 12.08.2009 р. Всі види банківських послуг.