Компания ActiveCloud стала официальным партнёром VMware по программе Service Provider Program

Компания ActiveCloud вышла на новый уровень возможностей в предоставлении облачной инфраструктуры для бизнеса, одной из первых в России получив статус VMware Service Provider по программе VSPP от крупнейшего разработчика решений в области виртуализации VMware.

Партнёрство с VMware по программе VSPP стало возможным для ActiveCloud благодаря большому опыту по развёртыванию решений виртуализации вендора и наличию в штате инженеров.

Статус VSPP даёт клиентам ActiveCloud два ключевых преимущества: во-первых, это возможность выбирать в качестве облачной платформы виртуализации продукты VMware, что является важным моментом для ряда технологических решений. Также становится возможным перенос виртуальных машин в «облако» и наоборот. Во-вторых, клиенты ActiveCloud теперь могут помесячно оплачивать сервисы на базе программного комплекса VMware (например, vSphere, vCenter, vCloud Director, vShield, View, Site Recovery Manager и др.), что оптимизирует затраты, так как оплачиваются только те ресурсы, которые реально используются.

Плюсы, которые способны дать бизнесу облачные сервисы, становятся всё более очевидными, поэтому важность развития этой сферы и партнёрства внутри неё неоспоримы. Статус VSPP открывает не только новые возможности в области предоставления услуг по виртуализации, но и позволит ActiveCloud занять лидирующие позиции на рынке IaaS.

«Отдельно хочу отметить высокий уровень автоматизации облачных услуг. Скорость и удобство работы, а также максимально высокий уровень защиты информации – это комплекс преимуществ, доступных сегодня клиентам нашей компании», – говорит Игорь Корман, генеральный директор ActiveCloud в России.

«Стратегическое сотрудничество Softline и VMware насчитывает уже более шести лет, а начиная с 2010 года мы совместно развиваем облачные сервисы в России. Softline предлагает своим партнёрам – сервис-провайдерам – лучшую экспертизу по построению публичных «облаков» на базе технологий VMware, – говорит Павел Новиков, директор центра виртуализации компании Softline. – И я уверен, что использование технологий VMware на основе аренды позволит клиентам ActiveCloud снизить капитальные затраты на IT в разы».
______________________
О компании ActiveCloud

Компания ActiveCloud входит в группу компаний Softline, специализируется на предоставлении услуг IAAS – инфраструктуры как сервис, хостинга, и облачных решений. Основана в 2003 г., имеет офисы в России, Республике Беларусь и ряде стран СНГ. По состоянию на конец 2010 г. ActiveCloud обслуживает порядка 10 тыс. клиентов.
Ключевые особенности предлагаемых сервисов - ориентированность на задачи клиента, автоматизация процессов взаимодействия с услугами с целью их моментального предоставления.
Также компания предлагает ряд IТ-решений для бизнеса — возможность аренды лицензионного программного обеспечения и приложений для разных бизнес сегментов (SaaS-услуги), что позволяет среднему и малому бизнесу значительно экономить на затратах в IT-инфраструктуру и пользоваться недоступным ранее лицензионным программным обеспечением.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR