Псковский Политехнический колледж успешно внедрил отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание»

Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание», предназначенное для автоматизации планирования и учета питания в образовательном секторе, успешно внедрено в Государственном учреждении среднего профессионального образования Псковском Политехническом колледже – объединении «ГОУ НПО профессиональных лицеев №12, 14 и 23». В итоге Политехнический колледж стал одним из первых образовательных учреждений Псковского региона, которые автоматизировали работу по новым СанПиН в области подготовки меню для учащихся.

Выполненный проект является результатом совместной работы партнера Компании БЭСТ МП «Горизонт» (г. Псков) и группы специалистов Псковского Политехнического колледжа: И.Г.Кулиш, Т.В. Токаревой, Т.В. Фоминой и К.В. Янковской.

В рамках проекта были внесены дополнения в поставляемый справочник технологических карт, разработаны плановые меню для трех столовых учебного заведения – с учетом установленных норм калорийности и среднесуточного набора продуктов, полностью автоматизированы ведение складского учета и процедуры списания продуктов питания по результатам расчета меню. Бухгалтерия и специалисты по общепиту Псковского Политехнического колледжа в любой момент времени получают необходимые отчеты и справки в разрезе категорий питающихся.

Как считает главный специалист МП «Горизонт» по внедрению решения «БЭСТ-5.Питание» А.В. Дмитриев, «быстрое и успешное выполнение всех этапов проекта – от разработки технологических карт до формирования отчетности в Государственное управление образования Псковской области – стало возможным благодаря профессионализму команды специалистов Политехнического колледжа, которая активно осваивала новые технологии управления общепитом и стремилась использовать преимущества внедряемой информационной системы с максимальной отдачей».

Специалисты Псковского Политехнического колледжа положительно оценивают возможности внедренного отраслевого решения. По мнению главного бухгалтера Инны Георгиевны Кулиш, «отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» полностью соответствует требованиям бухгалтерского учета, предъявляемым к бюджетным организациям среднего профессионального образования». Работой системы очень довольна и заведующая производством Татьяна Васильевна Токарева: «БЭСТ-5.Питание» – хороший инструмент для автоматизации функций планирования и учета питания, который учитывает все требования новых СанПиН».

КОНТАКТЫ: e-mail – [email protected] Тел. (495) 926-58-60, 231-70-03, Интернет - www.bestnet.ru