Falcongaze SecureTower – новые возможности контроля информации

В новой версии системы SecureTower, созданной для защиты от утечки конфиденциальной информации, был реализован дополнительный способ контроля информации, содержащей опечатки и неточности в написании, что очень актуально при контроле сообщений мессенджеров или распознанных документов. Также был существенно доработан центр обеспечения безопасности, отвечающий за определение политик информационной безопасности в компании и мгновенное информирование о возможных угрозах.

Расширение возможностей контроля информации, циркулирующей в информационном поле компании и уходящей за его пределы – одна из важнейших задач для обеспечения информационной безопасности любой компании. Появление в системе SecureTower функции нечеткого поиска при фильтрации трафика дает дополнительные возможности для более тщательного и эффективного контроля информации.

Новая функция нечеткого поиска позволяет корректно проверять на соответствие политикам безопасности информацию даже в том случае, если в ней имеются опечатки и грамматические ошибки. Это очень важно при контроле сообщений мессенджеров или постов в блогах и социальных сетях. В этом случае крайне важна оперативность и в спешке текст, как правило, никогда не вычитывается перед отправкой собеседнику.

Также нечеткий поиск поможет выявить нарушения политик безопасности в случае контроля переведенных в электронный формат бумажных документов. При распознавании таких документов специальными программами неизбежно возникновение в тексте опечаток и лишних символов. Это актуальная проблема, поскольку многие компании переводят свои архивы важных документов в цифровой вид. Теперь система SecureTower даже при передаче такого документа будет четко проверять его содержимое на наличие конфиденциальной информации и в случае возникновения угрозы сможет вовремя предупредить службу безопасности.

Новая функция нечеткого поиска сделала использование системы для противодействия внутренним угрозам SecureTower в современных компаниях еще более эффективным.

Обновленный центр обеспечения безопасности является важнейшим компонентом системы SecureTower, который позволяет организовать работу всей системы в соответствии с любыми внутренними политиками информационной безопасности с помощью создания определенных правил. В новой версии были внесены изменения в алгоритм, повысившие скорость реакции системы на потенциальные угрозы и сделавшие его работу еще более надежным. От этого напрямую зависит качество работы всей вашей службы безопасности и её способность своевременно отреагировать на инцидент, зачастую предотвратив его еще на стадии зарождения.

SecureTower является не просто стандартным программным приложением, а многокомпонентной системой, быстро интегрируемой в корпоративную сеть, которая сразу позволит:
• полностью контролировать утечку информации по максимальному количеству каналов
(e-mail, популярные мессенджеры, Skype, социальные сети, блоги и форумы, FTP-трафик, шифрованный трафик, внешние устройства и принтеры и др.);
• отслеживать сетевую активность пользователей;
• оценить рациональность использования корпоративных ресурсов работниками;
• создать упорядоченный архив коммуникаций компании.

О компании
Компания Falcongaze была основана в 2007 году и на данный момент является разработчиком и поставщиком высокопроизводительных решений премиум-класса в области информационной безопасности. Компания Falcongaze предлагает комплексные решения для контроля утечки и нежелательного распространения конфиденциальной корпоративной информации, адаптированные для мониторинга сетевой деятельности сотрудников.

Дополнительная информация на официальном сайте: http://www.falcongaze.ru
http://falcongaze.ru/products/secure-tower/resources/ – видеопрезентация системы SecureTower

По всем возникающим вопросам обращайтесь на mailto:[email protected]
Макс Ширяев, PR-директор компании Falcongaze.