В UFS начата эксплуатация системы трейдинга и управления рисками EGAR Focus

В компании UFS начата эксплуатация внедренной ранее специалистами EGAR Technology автоматизированной системы EGAR Focus, предназначенной для поддержки в режиме реального времени дилерских и брокерских инвестиционных операций компании на рынках акций и облигаций.

Система предоставляет возможность производить переоценку позиций и рассчитывать финансовые результаты в режиме реального времени и за любой исторический период, предлагая пользователям более сотни аналитических показателей, в том числе уникальных.

Развернутое в компании UFS решение EGAR Focus поддерживает работу с внешними системами: информационно-торговой системой Bloomberg, а также с системами интернет-трейдинга. Проект был полностью реализован в течение шести месяцев.

Заместитель генерального директора компании UFS Игорь Лаухин отмечает, что при выборе системы по автоматизации операций на рынке корпоративных ценных бумаг и бумаг с фиксированной доходностью компания ориентировалась на функциональность решения, возможности его масштабирования и сроки внедрения. По его словам, внедрение EGAR Focus позволило оптимизировать работу фронт-офиса и заметно сократить время рутинной работы трейдеров при внесении и передаче тикетов в бэк-офис. Кроме того, внедрение системы позволило создать надежную базу данных по сделкам купли-продажи и сделкам РЕПО и создать единую базу контрагентов.

CEO и Председатель Совета директоров EGAR Technology Геннадий Иоффе дополняет: «Компания UFS предоставляет широкий спектр инвестиционно-финансовых услуг и пользуется заслуженным доверием у своих клиентов. Мы надеемся, что развернутое решение на основе новой версии платформы EGAR Focus поможет компании расширить свой бизнес и обеспечит качественный клиентский сервис».

EGAR Focus – интегрированная система, при помощи которой в режиме реального времени осуществляется оценка стоимости финансовых инструментов, мониторинг позиций, расчет прибыли и убытков, контроль лимитов и управление рисками. Система поддерживает практически все существующие финансовые инструменты для работы на рынке ценных бумаг, валютно-денежном и товарном рынках, включая деривативы. Новая версия системы EGAR Focus, эксплуатируемая на российском рынке с 2009 года, представляет собой высокопроизводительное, гибкое и масштабируемое решение с эргономичным, легко настраиваемым под индивидуальные потребности пользователей интерфейсом, который обеспечивает удобство и оперативность проведения торговых операций.

О компании UFS

UFS (http://www.ufs-federation.com) – это международная инвестиционная компания, предоставляющая полный спектр инвестиционно-банковских услуг высокого качества с максимальным комфортом для клиента.

UFS выступает в качестве организатора и финансового консультанта в сделках на рынке акционерного/долевого капитала и на долговом рынке, предоставляет клиентам торговые идеи и аналитику для управления собственным брокерским счетом, а также сопровождение операций с капиталом.

Команда специалистов UFS пользуется заслуженным доверием среди большого количества клиентов и обладает большим опытом работы в инвестиционном секторе. UFS оказывает содействие в формировании бизнес-модели клиентов для привлечения оптимальных объемов инвестиций и вывода компании на новый уровень позиционирования на рынке.

О компании EGAR Technology

EGAR Technology / ЕГАР Текнолоджи, www.egartech.ru/ – международная компания, специализирующаяся в области системной интеграции, разработки программного обеспечения и оказания профессиональных услуг для участников финансового рынка.

Опираясь на глубокое знание предметной области и многолетний опыт сотрудничества с лидерами мировой финансовой индустрии, EGAR предлагает внедрение готовых программных продуктов и специализированных решений, адаптированных к условиям локальных рынков.

Компетенции проектных команд EGAR Technology позволяют эффективно решать задачи интеграции информационных систем и разработки программного обеспечения по индивидуальным требованиям заказчика на основе подходов и технологий от ведущих мировых производителей в сегменте ИТ.

EGAR Technology Москва
Тел. + 7 (495) 937-48-50