pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

TNT Express в помощь детям с синдромом Дауна

Москва, 31 августа 2011 года – с 25 по 28 августа в Москве прошел благотворительный велопробег «Красная площадь» в пользу детей с синдромом Дауна. Команда TNT Express приняла участие в пробеге наряду с остальными корпоративными командами зарубежных и российских компаний. Всего в велопробеге приняло участие около 150 человек.

Велопробег «Красная площадь» является одним мероприятий проекта «Спорт во благо», организованный благотворительным фондом «Даунсайд Ап». Мероприятие дало возможность детям с тяжелым заболеванием принять участие в настоящем велопробеге, участниками которого были не только корпоративные команды, но и профессиональные спортсмены. Более того благодаря проведенному мероприятию удалось собрать средства на оказание медицинских услуг, психолого-педагогической и социальной помощи детям с синдромом Дауна.

Официальная церемония старта состоялась 26 августа в Подмосковье. Программа для участников велопробега по традиции была яркой и увлекательной: десятикилометровые перегоны с остановками в живописных местах Калужской области, скоростные участки, фуршет в чистом поле, презентации команд, полевые соревнования команд, костюмированные вечера, ночевки в культурно-образовательном туристическом центре «Этномир». Наравне с остальными участниками в велопробеге приняли участие молодые люди с синдромом Дауна: золотой призер Специальной Олимпиады в Афинах (2011 г.) Андрей Востриков, а также актеры «Театра Простодушных» – Вера Колоскова и Антон Хохлов. Финиш и массовый заезд велопробега состоялись 28 августа на Красной площади.

На Васильевском спуске велосипедистов встречали около 500 человек, в том числе воспитанники и выпусники Даунсайд Ап и их семьи, друзья и партнеры фонда, представители министерств и ведомств, Правительства г. Москвы, руководители крупных компаний, общественные деятели и журналисты.

Кульминацией праздника стал велосипедный заезд детей с синдромом Дауна по Красной площади и праздничный концерт.

«TNT Express принимает постоянное участие в благотворительном велопробеге «Красная площадь», организованном фондом «Даунсайд Ап», и делает это с большим удовольствием. Стоит отметить, что желающих оказывать помощь и поддержку детям с синдромом Дауна с каждым годом становится все больше. Участие в подобном мероприятии является объединяющим фактором в решении и преодолении социальных проблем», – прокомментировал Харро ван Граафейланд, Генеральный директор TNT Express в России.

Похожие пресс-релизы