Более 16 000 новых имён

Вышел в свет шестой выпуск общероссийского издания – энциклопедии «Одарённые дети-будущее России». Продолжая традиции предыдущих книг, энциклопедия содержит информацию о юных дарованиях, лучших учителях и передовых учебных заведениях страны. Энциклопедия «Одарённые дети — будущее России» - 2011 содержит более 16 000 имен.
Имена одаренных детей включены в рубрику «Им принадлежит будущее» и «Надежды России». Новая рубрика «Надежды России» было создана потому, что каждый год открываются все новые и новые имена талантливых детей, которые успевают не только отлично учиться, но побеждать на всероссийских и международных олимпиадах, соревнованиях, смотрах и конкурсах.
Информация и талантливых педагогах, много лет посвятивших себя образованию, и лучших руководителях образовательных учреждений включена в рубрики «Доска Почёта» и «Руководитель».
Очерки о ведущих школах, лицеях и вузах, а также рассказы о детских садах и учреждениях дополнительного образования детей, отличившихся в прошедшем году, опубликованы в разделе «Российское образование».
В рубрику «Меценат» внесены имена тех, кто по собственной инициативе решил поддержать российское образование.
Все герои энциклопедии утверждены общественным Экспертным Советом на основе рекомендаций, полученных от государственных ведомств сферы образования.