Новое многофункциональное выставочное пространство на «Красном Октябре»

19 сентября 2011 года на территории «Красного Октября» открывается новая площадка для проведения корпоративных мероприятий, выставок, концертов, презентаций, fashion-показов, киносъемок и прочих событий. Площадка располагается на первом и втором этажах бывшего шоколадного цеха фабрики. Краснокирпичное здание промышленной эклектики, где находится шоколадный цех, является символом исторической Москвы и признано памятником архитектуры.
Простая планировка и каркасная конструкция, определившие наличие множества металлических деталей в интерьере, позволили при реставрации цеха превратить фабричное помещение в многофункциональное пространство с возможностью трансформации под индивидуальные выставочные и event-проекты. В обновленном шоколадном цехе сохранены аутентичные чугунные колонны и напольное плиточное покрытие, в том числе специальная металлическая плитка, по которой катали тачки с шоколадом весом более 4-х тонн. До этого цех реставрировали в 60-е годы, именно тогда оттуда убрали немецкую паровую машину, установленную в 1935-38-х годах.
Благодаря своему промышленному прошлому, определившему планировку шоколадного цеха, удачному месторасположению и продуманной стратегии девелопера – компании ГУТА-ДЕВЕЛОПМЕНТ, это пространство имеет все шансы стать новым центром выставочной и светской жизни Москвы. На «Красном Октябре» уже проводились знаковые международные мероприятия: Московская биеннале современного искусства, World Press Photo, Фестиваль мультимедийного искусства и музыки MIGZ, клубное мероприятие ID:OLOGY, выставка Lexus Hybrid Art, презентация галереи Gagosian (Нью-Йорк), Неделя Италии на Красном Октябре. В ближайшем будущем два этажа шоколадного цеха станут площадкой для проведения масштабных выставочных проектов – выставки Семена Файбисовича, Яниса Куннелиса, Moscow Design Week.
«Красный Октябрь» - креативный кластер, расположенный в самом центре Москвы, недалеко от Кремля, напротив Храма Христа Спасителя. Это территория бывшей кондитерской фабрики «Красный Октябрь», которая в настоящий момент стала центром притяжения людей с активной жизненной позицией, небезразличных к современному искусству.

Справка:

«ГУТА-ДЕВЕЛОПМЕНТ» - девелоперская компания, структура группы «ГУТА». Компания занимается развитием собственных площадок и реконструкцией зданий, находящихся в собственности.
«ГУТА-ДЕВЕЛОПМЕНТ» разрабатывает и реализует уникальные девелоперские проекты, неповторимые с точки зрения архитектуры, конструктивных и инфраструктурных особенностей, маркетинговых решений. В активной разработке и реализации у компании «ГУТА-ДЕВЕЛОПМЕНТ» находятся: многофункциональный комплекс «Красный Октябрь» на Берсеневской набережной в Москве, проект загородной недвижимости «Пирогово» на берегу Клязьминского водохранилища, комплекс элитных особняков «Итальянский квартал» на улице Фадеева в Москве и др.

За дополнительной информацией обращайтесь к Ольге Константиновской
PR-агентство "Правила Общения"