Все об энергосбережении и энергоэффективности – на сайте ОАО «Белгороэнергосбыт» www.belsbyt.ru

ОАО «Белгородэнергосбыт» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Белгородской области на своем сайте www.belsbyt.ru расширил раздел «Энергосбережение» (рубрика «Клиентам»). Здесь собрана информация по всем ключевым аспектам энергосбережения, включая требования федерального законодательства и этапы его реализации на региональном уровне.
В обновленном разделе широко представлены услуги энергокомпании предприятиям и организациям в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
ОАО «Белгородэнергосбыт» предлагает энергоаудит объектов, разработку энергетических паспортов промышленных и энергоснабжающих предприятий, жилых и административных зданий; тепловизионное обследование зданий, сооружений и технологического оборудования; заключение энергосервисного контракта.
Закладка «Энергетическое обследование» содержит пошаговое описание каждого этапа, срок проведения энергоаудита, а также примеры договоров. Желающие могут заполнить опросный лист и, отправив его специалистам отдела технического аудита, получить примерную стоимость энергоаудита для своего предприятия.
В отдельную закладку выделены «Энергосервисные услуги». Здесь описаны направления данных проектов, преимущества контрактов, а также этапы выполнения работ.
По мнению начальника департамента развития дополнительных услуг ОАО «Белгородэнергосбыт» Сергея Меженина, важно не просто оказывать услуги по повышению энергоэффективности, но и информировать потенциальных клиентов обо всех направлениях энергосбережения – от требований нормативно-правовых документов до этапов и преимуществ, получаемых от энергоаудита и энергосервиса.

ОАО «Белгородэнергосбыт» (Открытое акционерное общество «Белгородская сбытовая компания») создано 1 октября 2004 года. Генеральный директор компании – Максим Кирпилёв.
По решению правительства Белгородской области (постановление №204-пп) Белгородской сбытовой компании присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.
Клиентами компании являются более 15 тысяч юридических лиц и около 662 тысяч бытовых абонентов электроэнергии. В состав компании входят 22 районных участка. На территории региона работают 18 Центров обслуживания клиентов ОАО «Белгородэнергосбыт».