Открылся новый завод по производству инновационной пламегасящей добавки «Экопирен»

Управляющая компания «Русское горно-химическое общество» (РГХО) совместно с производственной компанией ООО «Вязьма-Брусит» завершили строительство нового завода по производству экологически безопасного огнезащитного состава «Экопирен».

Решение о строительстве нового завода было принято в конце 2009 года в связи с постоянно растущим спросом на продукцию. Строительство завода и его технологическое оснащение было закончено в кратчайшие сроки. Первая продукция на новой линии была получена уже 26 июня 2011 года. Торжественное открытие завода, расположенного в г. Вязьма Смоленской области, состоялось 23 сентября 2011г. при участии официальных лиц Администрации города и области.

Владимир Носенко, заместитель генерального директора РГХО, сообщил: «Общий объём инвестиций в новое производство составил 280 млн. руб., из которых 170 млн. руб. – на оборудование, 95 млн. руб. - на строительство и 15 млн. руб. на проектные работы».

По словам Вадима Думина, управляющего директора ООО «Вязьма-Брусит», мощность нового завода по производству «Экопирена» составляет 30 000 тонн продукции в год, что в шесть раз превышает предыдущие показатели компании. По его мнению, увеличение объемов производства на вяземском заводе удовлетворит растущий спрос не только на российском, но и на мировых рынках, и позволит уверенно конкурировать с иностранными производствами.

Наряду с основными заводскими помещениями, возведен и современный складской комплекс, рассчитанный на 3 000 тонн готовой продукции. Также на заводе расположена лаборатория, оснащенная новейшим европейским оборудованием, которое способно на высшем уровне осуществлять химический анализ сырья и контроль качества конечного продукта.

Завод был построен с применением только современных экологически чистых и безопасных материалов, а производство оснащено новейшим оборудованием из Германии, Италии, Дании, дающим стабильно высокое качество конечного продукта. Для технологического обеспечения производства были привлечены ведущие специалисты Германии и Италии. Управление производственной линией, оснащенной автоматизированной упаковкой и паллетизацией продукции, осуществляется одним оператором.