Управление документационного обеспечения промышленных предприятий

Стремительный рост объемов информации выводит на новый уровень процессы автоматизации предприятий. Если ранее речь велась только о внедрении автоматизированных информационных систем управления для учёта и снижения трудозатрат, то теперь высокая конкуренция требует создания информационных систем документационной поддержки, повышающих эффективность управленческой деятельности на производстве.

Управлению документационного обеспечения промышленных предприятий был посвящен семинар, который прошёл в корпорации «ЭЛАР» 15 сентября этого года.

В ходе семинара участники обсудили вопросы аккумуляции больших объемов информации и создания электронных архивов. Специалисты ЭЛАРа продемонстрировали примеры решения организации документооборота в промышленности. Аудитория познакомилась с новым модулем, разработанным Корпорацией - «Системой автоматизации технического документооборота», оптимизирующей процессы контроля и согласования на предприятиях.

Чернякова Ирина Станиславовна, инженер по электронно-технической документации, ОАО Гаврилов-ямский машиностроительный завод «АГАТ»:
«Поскольку у нас внедрение электронного архива находится в зачаточном состоянии - пока только лицензионная документация переведена в электронный вид - было крайне познавательно узнать опыт других компаний».

Шистеров Павел Ленидович, начальник службы ИТ, Филиал «Костромская ГРЭС» Открытого акционерного общества «Третья генерирующая компания оптового рынка электроэнергии»: «Сейчас мы занимаемся разработкой концепцией создания электронного архива для технической службы нашей станции, где будет храниться эксплуатационная документации и различные чертежи. Демонстрация модуля, который касается ремонтно-эксплуатационных служб, была для нас в этой связи очень полезной».

Хоменюк Денис Витальевич, начальник отдела САПР, ОАО «Мотовилихинские заводы» ЗАО «СКБ»: «Наша организация находится в процессе перехода на электронный документооборот. На семинаре была представлена очень интересная, с моей точки зрения, концепция, которая заключается в том, что электронный архив – это самостоятельная система, объединяющая все остальные системы предприятия».

Корпорация «ЭЛАР» — крупнейшее в Европе специализированное предприятие по созданию, комплексному оснащению и наполнению электронных архивов, внедрению передовой техники, информационных технологий и решений. Клиенты Корпорации Администрация Президента РФ, Министерство обороны РФ, Министерство Внутренних дел РФ, Верховный Суд РФ, Росэнергоатом, Российская государственная библиотека, Государственная Третьяковская галерея, издательство «За рулем», Лукойл, Российские Железные Дороги (РЖД), ТНК-BP, Юридическая фирма Городисский и партнеры.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь в Департамент продвижения решений и продуктов:

Наталья Богомолова, e-mail: [email protected]
Юлия Куликова, e-mail: [email protected]