В Москве в модном ресторане «Рете» на Знаменке состоялась презентация фотопроекта "RETROspektiva. Иконы Голливуда"

30 сентября пространство выставочного холла ресторана «RETE» на Знаменке погрузилось в глянцевую атмосферу голливудского шика. При поддержке стильного сигаретного бренда VIRGINIA S. состоялось красочное открытие выставки, целиком и полностью посвященной нашей любви к «Иконам Голливуда» - образам кино-шедевров золотого века кинематографа.

Завораживающие чёрно-белые фотографии голливудских идолов, энергетика джазовой музыки, изысканный цветочный декор, приглушенный свет, шампанское и угощения от шеф-повара «Рете» – из этих моментов складывалась чудная атмосфера сказочного пятничного вечера в центре столицы. Кроме того, почувствовать себя настоящей голливудской звездой мог любой гость события, озвучив на стенде Virginia S. сцену из легендарного фильма «Унесенные ветром» и получив видеозапись эпизода со своим голосом в подарок. Также безусловным украшением вечера стало выступление женского шоу-оркестра «Tanslu», а также приятные подарки от модного дома AG Collezioni.

В основной части выставки вниманию гостей и прессы были представлены фотографии голливудских звёзд, покоривших весь мир. Все фотографии выполнены в стиле «портрета очарования» и «ошеломляющей красоты», так популярных в Голливуде с 1929 года. О концепции выставки гостям рассказала куратор экспозиции актриса, продюсер и режиссер Маша Милютина, сама представшая перед гостями в образе подлинной голливудской кинодивы.

Немеркнущий блеск в глазах Кларка Гейбла, ранимость рано ушедшей Мирны Лой и сексапильность ее подражательницы Мэрилин Монро… Суровый взгляд исподлобья Джеймса Кегни и наглая ухмылка в камеру молодого Марлона Брандо, идеальные черты лица Вивьен Ли, благородство Риты Хейворт и утонченность Ингрид Бергман... Другая и совсем не похожая на себя Марлен Дитрих, ставшая еще при жизни «иконой стиля» Грета Гарбо, роковая кокетка Ава Гарднер и верный одному себе Хемфри Богарт... Все фотографии для экспозиции были представлены телеканалом ТСМ (Turner Classic Movie).

Вторая часть экспозиции состояла из фотографий российских кинозвёзд, выполненных не только в голливудском «стиле портрета очарования», но и в образах легендарных киногероев и в антураже этих великих кинокартин. Автором всех этих «фото-импровизаций в стиле» является настоящий классик портретной съемки, обладатель двух главных наград международного конкурса «World Press Photo» в Амстердаме – «Золотой глаз», победитель конкурсов «Interpressphoto», «Interphoto», «Oversis press-club of America» - Анатолий Морковкин.

Открытие выставки посетили многочисленные звёзды, поклонники голливудского шика: Маша Цигаль, Влад Лисовец, Андрей Житинкин, Ирина Ортман, Константин Гайдай, Екатерина Вуличенко, Алиса Толкачева с сыном, Даниил Федоров, Екатерина Волкова, Армен Ерицян.

Экспозиция в «Рете» при поддержке Virginia S. продлится до 27 октября.

Адрес: ресторан «РЕТЕ»,
1-й этаж Делового Дома «Знаменка»,
ул. Знаменка, дом 9, корп. 1.

Контакт для прессы:
Алина Усманова, +7-903-188-84-49, [email protected]