«Примус: Хорека Украина 2011»

В столице Украины завершила свою работу
выставка «Примус: Хорека Украина 2011»

С 27 по 30 сентября 2011 года в Киеве проходила Международная специализированная выставка оборудования, аксессуаров, мебели и предметов интерьера для отелей и ресторанов «ПРИМУС: ХОРЕКА УКРАИНА». Общая площадь экспозиции составила 3200 кв. м. Мероприятие посетили более 5200 специалистов отрасли, среди которых были, в первую очередь, руководители и топменеджеры предприятий сферы HoReCa. Они ознакомились с действующим каталогом украинского рынка товаров и услуг для сферы гостиничного и ресторанного бизнеса и воспользовались лучшими ценовыми предложениями и всевозможными акциями.
Экспоненты выставки, а участие в ней в этом году приняли 96 компаний из Германии, Египта, Индии, Италии, Польши, России, Сербии, Турции, Чехии, Беларуси и Украины, представили свою продукцию в таких сегментах: гостиничный номер, профессиональный текстиль, оборудование, посуда, клининг, отдых, безопасность, проектирование и многое другое, без чего не может эффективно функционировать индустрия гостеприимства.
Сегодня, в условиях динамичного изменения внешней среды растущая конкуренция заставляет оперативно внедрять современные технологии. Единственный авторитетный ресурс, который позволяет фирмам успешно конкурировать в современных рыночных условиях – это выставка «ПРИМУС: ХОРЕКА УКРАИНА». Грамотное его использование позволяет экспонентам выставки и ее посетителям – представителям предприятий HoReCa – приобретать дополнительные конкурентные преимущества. В этом году выставка прошла в шестой раз, подчеркнув растущую популярность самого мероприятия и большой потенциал украинского рынка HoReCa. Среди ее приоритетов было удовлетворение текущих запросов рынка и решение наиболее актуальных задач, стоящих перед его игроками в преддверии «ЕВРО 2012».

Работой на выставке и участием в мероприятиях ее деловой программы экспоненты и посетители остались довольны. Вот некоторые из их отзывов.
Студия дизайна одежды А. Zakarian (Украина)
Александр Маликов, директор:
«Выставка в этом году получилась очень хорошая. Клиенты приходят в основном для того, чтобы обсудить конкретные заказы, а не просто поговорить. Люди приходили к нам с четким понимаем того, что именно им в данный момент необходимо заказать. Особенно порадовало то, что в этом году люди приносят с собой много конструктива, хотя и масштаб самой выставки несколько меньше, чем в прошлом. Здесь, на выставке мы встретили как наших старых партнеров, так и нашли много новых клиентов. Результаты выставки будут видны в течение полугода. Наработки есть большие, а отдача будет чуть позже. Впечатления от работы на выставке только позитивные. Меня особенно порадовало то, что здесь мы не встретили наших конкурентов. Хотя, вместе с тем, нам и хотелось бы видеть больше посетителей. С учетом выводов, сделанных по итогам работы на выставке, мы, конечно, внесем некоторые коррективы в свой бизнес. Будем создавать новые модели. В будущем году участвовать планируем».

Компания «ДОМ КОФЕ» (Украина)
Сергей Машталер, менеджер по работе с оптовыми и розничными клиентами:
«Выставка очень понравилась – большая, хорошая, профессиональная. Для нас все прошло замечательно. Это была самая удачная выставка за все время. А мы, нужно заметить, ежегодно участвуем во всех выставках, которые относятся к ресторанному бизнесу. Мы, конечно, участвуем и в профильных выставках в «КиевЭкспоПлазе». Разница в основном та, что здесь гораздо больше людей. В этом году тоже было много заинтересованных посетителей. Люди активно уточняют, консультируются, обращаются. Словом, интересуются нашей продукцией. Мы, в свою очередь, постараемся расширить наше предложение с учетом их пожеланий. Здесь было очень много наших дилеров, которые приходили на выставку специально для того, чтобы увидеть здесь нас и наших конкурентов. Цель, которую мы перед собой ставили, участвуя в выставке, была достигнута. Впечатления только хорошие, мероприятие оказалось поистине грандиозным. Нам удалось здесь продемонстрировать всю нашу продукцию, сделать хорошее, достойное предложение. Мы узнали об актуальных потребностях рынка и еще раз с удовольствием убедились в том, что наш товар действительно хорошо продается».

Справка:
Организатор Форума, Международная выставочная корпорация Primus Exhibitions Group, работает на рынке более 15 лет. Мировую известность она приобрела благодаря компетентности персонала, отличному сервису, высокой эффективности выставок и взвешенной ценовой политике. Корпорация является экспертом в организации выставок на развивающихся рынках. Ее название символизирует лидерство в выставочном бизнесе. Primus Exhibitions Group проводит все выставочные мероприятия так, чтобы их экспоненты и посетители получали максимальную пользу. Около 70% экспонентов – постоянные клиенты.
За безупречную репутацию и высокий уровень выставочного сервиса Корпорация удостоена звания лауреата Всеукраинского конкурса «Высшая проба», а за весомый вклад в развитие выставочной деятельности в Украине отмечена почетным дипломом Выставочной федерации Украины. Корпорация Primus Exhibitions Group является ассоциированным членом Канадско-Украинской торговой палаты и Выставочной федерации Украины.