В преддверии зимнего максимума нагрузок 2011-2012 гг Сочинское предприятие МЭС Юга приобрело передвижной кабинет по охране труда

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Сочинское предприятие магистральных электрических сетей (МЭС) Юга - приобрело передвижной кабинет по охране труда. Современное оснащение комплекса позволит проводить промежуточные занятия и контроль с использованием технических средств, учебных и наглядных пособий. Это позволит решить важную задачу более высокого исполнения требований охраны труда сотрудниками.
Передвижной кабинет по охране труда предназначен для проведения профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, а также оценки готовности персонала выполнять профессиональные и должностные функции. Комплекс, созданный на базе автомобиля Volkswagen, укомплектован тренажером для отработки приемов оказания первой медицинской помощи, двумя ноутбуками, спутниковым телефоном, портативным принтером, сканером, цифровым фотоаппаратом и видеокамерой, мультимедийным проектором и экраном. Кроме того, в видеотеке передвижного кабинета 20 фильмов по охране труда и промышленной санитарии, организации безопасного производства работ, применению новых средств защиты и приспособлений, способствующих дальнейшему улучшению условий труда.
В целях оптимизации посещения передвижным кабинетом по охране труда энергообъектов Сочинского региона разработан специальный график. При помощи мобильного комплекса специалисты будут проводить проверки работающих бригад на строящихся и реконструируемых подстанциях. Функционирование передвижного кабинета будет способствовать оперативному взаимодействию персонала по вопросам охраны труда в условиях территориальной удаленности и труднодоступности олимпийских энергообъектов.
В настоящее время МЭС Юга обеспечивает эксплуатационное и ремонтное обслуживание в Сочинском регионе 473 км воздушных линий электропередачи 110-220 кВ, свыше 50 км кабельных линий 10-110 кВ, шести подстанций 110-220 кВ общей трансформаторной мощностью 1 181 МВА, двух распределительных пунктов и 16 трансформаторных подстанций 10 кВ. К Олимпийским играм 2014 года МЭС Юга ведет строительство 25 современных энергообъектов 10-220 кВ.