Rockfon Russia объявляет о запуске линии продуктов MediCare для учреждений здравоохранения

Rockfon объявляет о запуске нового ассортимента продукции MediCare, специально разработанного для применения в учреждениях здравоохранения. Больницы и медицинские учреждения предъявляют особенно строгие требования к гигиене, чистке, дезинфекции и пожарной безопасности материалов, используемых при отделке помещений – продукты MediCare разработаны специально для того, чтобы удовлетворять эти требования.

Новый ассортимент продукции Rockfon MediCare предлагает три уровня эффективности, разработанные специально для того, чтобы удовлетворить различные потребности каждой зоны риска: MediCare Standard, MediCare Plus и MediCare Air.
Панели MediCare Standard – это экономичное решение для помещений с высокими требованиями к гигиене и чистке, таких как административные помещения, приёмные и комнаты медсестёр. Они имеют высокий уровень звукопоглощения, чтобы обеспечить акустический комфорт персоналу, пациентам и посетителям. Им присвоены классы бактериологической чистоты B5 и B10, что удовлетворяет требованиям высшей категории риска согласно NF S 90-351. Панели MediCare Standard легко чистить сухой или влажной тканью.
MediCare Plus рекомендованы для помещений с более строгими требованиями к гигиене и чистке/дезинфекции, таких как отделения скорой и экстренной помощи, родильные палаты, зоны «малой» хирургии, радиологии, лаборатории и коридоры. Они имеют самый высокий на рынке уровень звукопоглощения и класс бактериологической чистоты B1, что превосходит требования к зонам очень высокого риска, установленные в стандарте NF S 90-351. Панели MediСare Plus предлагают свободу дизайна для архитекторов благодаря скрытым кромкам и разнообразию размеров. Панели имеют герметизированные кромки и водоотталкивающую поверхность, устойчивую к большинству обычных моющих и дезинфицирующих средств. Также их можно эффективно очищать паром.
MediCare Air подходят для зон высокого риска, где в целях предотвращения распространения инфекций контролируется давление воздуха, таких как операционные, послеоперационные палаты и отделения интенсивной терапии. Им присвоены классы бактериологической чистоты B1 и B5, что превосходит требования к зонам очень высокого риска, изложенные в стандарте NF S 90-351. MediСare Air снабжена воздухонепроницаемой мембраной с обратной стороны панели и герметизированными кромками, которые в сочетании с клипсами обеспечивают герметичную потолочную систему. Панели имеют водоотталкивающую поверхность, которую также можно эффективно дезинфицировать чисткой паром.
Все новинки имеют низкий уровень эмиссии, благодаря чему им присвоен Класс 5 по классификации «Чистых помещений» ISO. Основу панелей MediCare составляет каменная вата, которая не является средой для размножения вредных микроорганизмов, включая мецитиллин-резистентный золотистый стафилококк (МРЗС). Помимо этого продукты MediCare имеют самый высокий европейский класс пожаробезопасности А1 по классификации горючести, помогая ограничить распространение огня и снизить риск выделения дыма и горящих капель.
Новый ассортимент продукции MediCare идеален для установки в любом помещении больницы или другого медицинского учреждения. Разнообразие рабочих характеристик удовлетворит самые строгие требования к помещениям.

____________________________________________________________________
О компании Rockfon (www.rockfon.ru)
Rockfon A/S входит в Группу компаний Rockwool – крупнейшего в мире производителя негорючих теплоизоляционных и акустических материалов на основе каменной ваты. В России компанию представляет Rockfon Russia.
Продукция Rockfon выпускается с 1962 года на трех заводах Группы в Польше, Нидерландах и Франции. Центральный офис компании Rockfon A/S находится в Дании. Собственные торговые представительства расположены в 11 странах мира, и еще более чем в 40 странах продажа продукции осуществляется через партнеров и представителей компании. Основой для производства подвесных акустических потолков и стеновых панелей Rockfon является каменная вата Rockwool.
Панели Rockfon применяются в различных видах зданий: офисные, коммерческие, образовательные, медицинские, спортивные и промышленные объекты.

Получить дополнительную информацию
вы можете в пресс-службе Rockfon