Коровники по технологии Lindab повысили производственную мощность племзавода

Представляем Вашему вниманию 27-й номер Российской электронной газеты СТРОИТЬ ЛЕГКО компании Lindab Buildings.

Главные новости свежего выпуска:
- Рыбинскэлектрокабель строит новый цех в конструкциях Lindab,
- Здания Lindab на выставке BakuBuild,
- Европейскому производству TECOS – европейский завод от Lindab,
- Коровники по технологии Lindab повысили производственную мощность племзавода,
- Интервью с В. Бутсловым и А. Штепиным, компания Контрактстрой-М, Партнер-Строитель Lindab из Москвы,
- Концепция LindabLife: окружающая среда,
- СИПРИОН (Cyprion) – программное обеспечение Lindab. Алгоритм создания подстропильной рамы.

Следите за новостями нашей компании на сайте www.LindabBuildings.ru

Lindab Buildings – Европейский лидер в проектировании и производстве стальных зданий промышленного и коммерческого назначения: складов, цехов, автосалонов, спортивно-развлекательных комплексов, торговых центров, ангаров для авиации, офисов.

Новый цех Рыбинскэлектрокабель по технологии Lindab

Предприятие Рыбинскэлектрокабель строит новый цех по производству высоковольтного кабеля и кабеля промежуточного напряжения. Итальянская группа Компаний Prysmian, владелец рыбинского предприятия, инвестирует в новое производство в Рыбинске до 30 миллионов евро. Компания Верхневолжская производственная сеть, официальный Партнер-Строитель Lindab, уже приступила к строительству здания общей площадью 14 700 квадратных метров. Впереди – поставка итальянского оборудования, обучение персонала и, как результат, увеличение производства продукции Рыбинскэлектрокабеля в четыре раза.

Завод представляет собой четырехэтажное двухпролетное здание с пристройкой и административно-бытовым комплексом. Продолжительность всех работ по строительству составит примерно 18 месяцев, из них монтаж стальных конструкций Lindab – 7 месяцев. Конструктивное решение позволило увеличить свободный объем и обеспечить необходимое место для установки оборудования. На кровле здания использована система LMR600.

Здания Lindab на выставке BakuBuild

C 19 по 21 октября в Баку, Азербайджан, прошла международная выставка – Каспийская строительная неделя, BakuBuild, которая является крупнейшей в Каспийском и Кавказском регионе. Компанию Lindab Buildings на выставке представлял Эльнур Асланов, территориальный менеджер в Азербайджане.

«Быстровозводимые здания очень востребованы в Каспийском регионе», – говорит Эльнур. «В последнее время Заказчики все больше начинают ценить качество и долговечность. Поэтому здания европейских производителей, таких как Lindab Buildings, пользуются спросом. Преимуществом нашей Компании является и то, что в Азербайджане есть примеры реализованных проектов Lindab – это промышленно-складские здания для крупных нефтесервисных компаний British Petroleum и Schlumberger. Выставка предоставила нам хорошую возможность для поиска новых партнеров, анализа рынка и работы с Заказчиками».

Европейскому производству TECOS – европейский завод от Lindab

Компания Текос в Тверской области занимается выпуском винилового сайдинга и аксессуаров, и является частью бельгийской группы Компаний TECO. В мае 2011 года Компания стала лауреатом международной выставки-конкурса «Всероссийская марка. Знак качества 21 века». Продукция Текос получила высокие оценки экспертов Ростест-Москва, международных испытательных центров, органов государственного надзора. Секрет успеха – высокое качество продукции, технологичное и экологически чистое производство.

Продукция изготавливается на новом заводе Текос в промышленной зоне Редкино Тверской области. Инвестиции в строительство завода составили 16 млн. евро. В ходе тщательного отбора поставщиком производственного здания была выбрана Компания Lindab Buildings. Здание спроектировано и построено в полном соответствии с требованиями Заказчика. В новом строении площадью 7 700 кв.м разместили производственные линии. Производство полностью компьютеризовано и дает возможность производить быструю наладку оборудования для выпуска различных профилей в соответствии с потребностями рынка. Безотходный замкнутый производственный цикл исключает загрязнение воздуха, почвы и водоемов.

Работайте с профессионалами!
Компания Контрактстрой-М давно сотрудничает с концерном Lindab. За это время реализовано несколько крупных проектов. Опытом работы делятся Владимир Бутслов, председатель Совета директоров Контрактстрой и Андрей Штепин, директор Контрактстрой-М, официального Партнера-Строителя Lindab.

- Владимир, расскажите о своей Компании.

Компания Контрактстрой была образована в 1993 году в Москве. На сегодняшний день она объединяет 9 Компаний, офисы которых расположены в регионах России, Украины и Казахстана. В Московском офисе Компании, который занимается проектированием и строительством зданий и сооружений, в настоящий момент работает более 80 квалифицированных специалистов.

Главным в нашей работе является установление долгосрочных партнерских отношений с каждым Клиентом. Взаимодействие начинается на стадии проектирования объекта и, как правило, продолжается и после его сдачи. Своим порядочным отношением к партнерам и ответственным подходом к решению деловых задач Компания заслужила надежную репутацию как у зарубежных производителей, так и у своих Клиентов. Опыт и мастерство сотрудников Компании Контрактстрой, ее технического персонала вложены в строительство и реконструкцию многих крупнейших объектов России и СНГ. Квалификация и опыт специалистов Компании позволяют с успехом выполнять весь комплекс работ по проектированию, строительству, реконструкции, и комплексному оснащению общественных зданий различного функционального назначения, включая разработку дизайн-проекта, поставку строительных и отделочных материалов, оборудования, выполнения подрядных работ.

Компания Контрактстрой уделяет огромное внимание качеству выполняемых работ. В очередной раз в июне 2010 года московским офисом был получен сертификат системы соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008) менеджмента качества «Стандарт-Тест».

- Андрей, почему вы решили начать работу с Lindab?

Мы присоединились к сети Партнеров-Строителей Lindab в 2006 году, когда Компания Контрактстрой участвовала в тендере на проектирование и строительство спортивного комплекса Олимп в Тульской области и была признана победителем. В тендерной документации было четко указано, что при проектировании и строительстве здания необходимо применить конструкции Lindab. Так произошло наше первое знакомство с конструкциями Lindab, о чем в последствии мы не пожалели. Здания Lindab – это качество, эстетика и быстрый технологичный монтаж. С помощью программы СИПРИОН можно получить точный расчет стоимости и металлоемкости конструкций, трехмерные изображения планов, фасадов и разрезов здания. Это помогает как при ведении переговоров с Заказчиками, так и при строительстве. Четкая и слаженная работа специалистов Lindab Buildings – один из главных факторов успеха Компании на рынках России и Казахстана.

- Сколько объектов Lindab вы уже построили?

Одно из основных направлений в деятельности нашей Компании – проектирование и строительство спортивных сооружений «под ключ». Наша Компания имеет отличную репутацию среди организаций, связанных со спортом, и всего нами спроектировано и построено девять спортивных сооружений Lindab общей площадью около 20 000 квадратных метров (в России и Казахстане). Также нашей Компанией неоднократно проводилась подготовка и монтаж покрытий для проведения спортивных состязаний различного уровня, например, Турнир АТР «Кубок Кремля», Турнир кубок Федераций, Турнир АТР по большому теннису «Saint-Petersburg Open», Чемпионат мира среди женщин и кубок Европейских чемпионов по гандболу, Финал европейской лиги чемпионов и Финал мировой лиги по волейболу, Клубный чемпионат мира и Чемпионат Европы по настольному теннису, этап Кубка мира и Финал студенческого чемпионата мира по бадминтону.

- Как Заказчики узнают о вашей Компании?

Компания Контрактстрой является активным участником федеральных и муниципальных программ в области развития спорта, образования, индустрии гостеприимства и медицины. Мы принимаем участие во многих государственных и частных тендерах, аукционах на закупку строительных материалов, проектировании и строительстве зданий и сооружений. Например, участвуем в таких мероприятиях, как федеральная программа «Подарим стадион детям», «Газпром-детям», программа правительства Санкт-Петербурга «Мой первый стадион», городская программа Москвы «Строительство спорткомплексов», программа мэра Тюмени «Безопасные спортивные покрытия в школах», программа мэра Екатеринбурга «Каждому району города – по детской спортшколе», краевая программа строительства многофункциональных детских спортивных комплексов в Краснодарском крае, городская программа строительства школьных стадионов в Пензе, городская программа по развитию футбола Астаны (Казахстан), программа правительства Украины «Спорт для всех».

Также клиенты обращаются к нам после посещения сайтов www.contractstroy.ru firma-contractstroy.tiu.ru, www.cssport.com.ua www.contractstroy.com.ua Ввиду того, что эти сайты общей направленности, руководством Компании в апреле 2011 года было принято решение о создании отдельного сайта посвященного строительству. Приглашаем посетить наш новый сайт www.contractstroy-m.ru

- Расскажите о самом примечательном объекте Lindab, который вы построили.

В августе 2010 года нами был успешно завершен интересный и достаточно сложный проект строительства «Теннисного центра Энергетик», в г. Павлодаре, Республика Казахстан. Объект состоит из спортивного зала на три теннисных корта (свободный пролет конструкций 48 м) с двухэтажным блоком вспомогательных помещений. Общая площадь корпуса – 2 750 кв.м. Совместно с Компанией Lindab нами была выполнена разработка проекта. Комплект металлических конструкций был изготовлен на заводе Lindab Buildings в г. Ярославле (более 300 тонн). Здание было поставлено на стройплощадку в г. Павлодар в 18 еврофурах. Мы осуществили его монтаж. Кроме этого, с не менее высоким качеством, которое является визитной карточкой нашей Компании, выполнена подготовка основания пола спортзала с профессиональным настилом подложки Taraflex Isolsport и спортивного покрытия Taraflex Tennis. На корты нанесены игровые разметки и установлено профессиональное спортоборудование Universal.

- Что вы пожелаете читателям газеты?

Работать с профессионалами, знающими свое дело!

LindabLife: Окружающая среда
Продолжаем рассказывать о концепции LindabLife, в которой собраны основные принципы деятельности концерна Lindab. В этом выпуске речь пойдет об ответственности концерна Lindab по отношению к окружающей среде.

Наше ответственное отношение к состоянию окружающей среды и наследие, которое мы оставляем следующим поколениям, уже многие годы оказывает влияние на нашу деятельность. Эта ответственность проявляется не только в реализации наших долгосрочных и краткосрочных мероприятий и задач, направленных на снижение негативного влияния на окружающую среду. Также важны предлагаемые нами более энергоэффективные и экологичные строительные решения. Концерн Lindab выступает за долгосрочную защиту окружающей среды и полностью осознает свою ответственность перед будущими поколениями.

С момента создания Компании мы более 50 лет поставляем на рынок решения из стали и предлагаем отличную продукцию, которая может быть почти полностью переработана и не загрязняет окружающую среду. Мы не ограничиваем свою ответственность только производством. Приблизительно 40% потребления энергии Европой и большая часть выбросов в регионах, порождающих парниковый эффект, связаны с функционированием зданий, включая их вентиляцию, отопление и освещение. Улучшение энергетических показателей зданий является эффективной мерой сохранения климата. Наша цель – значительно усилить свое влияние в сфере энергоэффективных решений.

Мы используем профилактические меры, а именно, заменяем материалы и процессы, которые могут нанести урон окружающей среде. Такая практика осуществляется концерном уже многие годы и привела к нескольким важным изменениям в выборе сырья, покрытий для поверхностей и химическим материалам, использующимся на производстве. Например, мы заменили краски на основе полихлорвинила и начали использовать сталь, пассивированную хромом-6. Некоторые из этих изменений сделали более безопасной рабочую обстановку для наших сотрудников.

Обязательства Lindab по отношению к окружающей среде отражены в Кодексе этики и Экополитике, являясь неотъемлемой частью деятельности концерна. Экополитика освещает четыре ключевые сферы: воздействие на окружающую среду, продукция, производство и коммуникация. Важным положением Экополитики является обязательство по постоянному, последовательному и эффективному улучшению экологических показателей производственной деятельности, гарантирующее соответствие экологическим нормативам. Экологическая политика Компании открыта всем – и внутри Компании и за ее пределами. Политика касается всех в концерне, а также поставщиков, подрядчиков и других партнеров, с которыми мы работаем.

Наряду с экологическими обязательствами концерна, была намечена серия долгосрочных эко- логических программ с целью снижения влияния на окружающую среду и климат. Наши решения для энергоэффективных полезных зданий и внутреннего климата с минимальным влиянием на окружающую среду очень важны для работы и серьезно поддерживают наш бизнес. Мы достигли таких результатов под влиянием постоянно возрастающих требований Клиентов, Заказчиков и потребителей, которые выбирают решения с более низким выбросом парниковых газов в атмосферу и минимальным негативным влиянием на окружающую среду и климат. Экологичные решения, удовлетворяющие потребностям Заказчиков, основанные на наших постоянных исследованиях и разработках, будут иметь все большее значение для Lindab.

www.LindabBuildings.ru

Андрей Кожевников, ведущий инженер отдела продаж, продолжает вести цикл обзоров о том, как в программе СИПРИОН сконфигурировать здание Lindab, чтобы потом рассчитать его стоимость. В этом номере он рассказывает как установить подстропильную раму.

Подстропильная рама – это опорный элемент основного несущего каркаса, который поддерживает ригели в местах опирания по внутренним или внешним осям здания, что увеличивает полезную площадь здания за счет использования пространства промежуточной колонны.

Программа СИПРИОН позволяет задать подстропильную раму по внутренним осям, направленным вдоль здания. Предположим, что при шаге рам 6 метров шаг внутренних колонн необходим 12 метров по причине условий технологического процесса. Чтобы не изменять шаг рам всего здания, что, несомненно, приведет к удорожанию проекта, можно оставить шаг внешних колонн 6 метров, а шаг внутренних колонн расширить до 12 метров используя дополнительную опорную систему.

Чтобы установить подстропильную конструкцию в программе СИПРИОН, в режиме окна «Подстропильные балки» нажмите на кнопку «Добавить подстропильную балку». Колонны, на которые можно установить данную конструкцию, будут отображены зеленым цветом. Если колонны красного цвета – это показатель того, что параметры по высоте превышены. После выделения рамкой нужных колонн появится окно с параметрами. Укажите название. В случае, если элементов несколько, используйте буквенное или численное различие. Месторасположение определяется автоматически в зависимости от выбранных колонн. Строка «Ряд» неактивна и указывает на номер линии внутренних колонн, начиная сверху. Длина балок показывает количество перекрываемых пролетов – 2, 3 или 4. Также здесь можно определить окраску каркаса и наличие двойной сварки.

Подстропильная рама в программе СИПРИОН отображается в виде коричневой полосы. Чтобы задать элемент, начиная с торцевой рамы, тип BF нужно заменить на IFL. При таком условии можно будет расположить подстропильную конструкцию от первой до последней оси здания.

В программу ALLPLAN данный элемент не передается. Режим «Обзор в 2D» основного рабочего окна СИПРИОН позволяет сделать разрез, на котором будет видно, как располагается конструкция подстропильной рамы.