Названы лучшие банкиры 2011 года

Тройку лучших банкиров этого года наградили именным призом памяти Вадима Гетьмана

29 ноября в триумфальном зале гостиничного комплекса «Киев» в рамках III Всеукраинского конкурса «Банк года-2011» названы лучшие банкиры уходящего года, которыми стали Председатели Правления Европейского газового банка Ростислав Павличенко, Всеукраинского банка развития Валентина Арбузова и государственного Сбербанка Сергей Подрезов.

Всего в конкурсе, инициируемого журналом «Банкиръ» совместно с вестником Национального банка Украины, приняли участие 152 украинских банков. Основным критерием оценки служили качественные показатели банка, а именно: прозрачность, открытость, ответственность, доверие и также репутационный рейтинг банка. Основная задача конкурса, по словам организаторов – дать определенный ориентир клиентам, а также заставить банки взглянуть на свой бизнес по-новому.

"Эта награда не только мне, но и всей моей команде. Сейчас ЕВРОГАЗБАНК динамично развивается, но мы и дальше будем увеличивать нашу сеть, совершенствовать услуги и делать жизнь наших клиентов комфортнее", - говорит один из победителей конкурса, Председатель Правления АО «ЕВРОГАЗБАНК» Ростислав Павличенко. За пять лет под его руководством активы ЕВРОГАЗБАНКА выросли больше чем в 29 раз и сегодня составляют свыше 3 млрд. грн. Статутный капитал банка увеличено в 5 раз - до 200 млн. грн, кредитный портфель банка вырос в 18 раз.

Согласно рейтинговой таблицы НБУ, среди 176 отечественных банков Сбербанк занимает 2-е место по величине активов, ЕВРОГАЗБАНК - 52-е, а Всеукраинский банк развития – 94-е.

Конкурс «Банк года» проводится уже третий год подряд и за это время успел положительно зарекомендовать себя, как среди банков, так и других участников финансового рынка. На церемонии награждения присутствовали представители Национального банка Украины, общественные профильные организации, топ-менеджеры украинских банков, деятели науки и искусства.