НАИК поздравляет Всероссийский Теплотехнический Институт с 90-летним юбилеем

Открытое акционерное общество «Всероссийский дважды ордена трудового Красного знамени теплотехнический научно-исследовательский институт» (ВТИ) отмечает свое 90-летие. ВТИ является первым научно-исследовательским учреждением отраслевого профиля и создан Постановлением Совета Труда и Обороны в 1921 г. при Главном Управлении по топливу. Как следует из документов - «в целях планомерного научного изучения и разработки выдвигаемых жизнью практических вопросов теплотехники, связанных с ними технико-экономических задач, а также для подготовки высококвалифицированных специалистов».

Институт на протяжении многих лет остаётся центром фундаментальных и прикладных знаний. Благодаря огромной научной базе, многолетнему опыту сотен высококлассных специалистов, налаженным партнерским связям с ведущими игроками рынка, ВТИ по праву занимает лидирующие позиции не только в России, но и за рубежом, выступая локомотивом отечественной энергетики.

История института связана со становлением отечественной промышленности, строительством первых крупных электростанций и линий передач, разработкой новейших технологий. Институт участвует в реализации крупнейших проектов в области электроэнергетики в кооперации с инжиниринговыми компаниями – членами Национальной ассоциации инжиниринговых компаний. На сегодняшний день ВТИ осуществляет:
• Экспериментальное и теоретическое исследование рабочих процессов в котлах
• Совершенствование технического уровня и эксплуатации паровых и газовых турбинных установок и энергоблоков
• Оценка воздействия объектов теплоэнергии на окружающую среду
• Разработка и совершенствование технологии водоприготовления и воднохимического режима
• Исследования теплофизических свойств рабочих сред и материалов, применяемых в энергетике
• Исследование и оценка ресурса металла котлов, турбин и трубопроводов
• Изучение физико-химических характеристик и теплотехнических свойств твердого и жидкого топлива, анализ топливного режима электростанций
• Автоматизация технологических процессов в энергетике
• Создание основ технологий для теплоэнергетики будущего.

Национальная ассоциация инжиниринговых компаний поздравляет руководство и коллектив Всероссийского Теплотехнического Института с 90-летним юбилеем и желает дальнейшей успешной, активной и плодотворной работы.

О Национальной ассоциации инжиниринговых компаний:

НАИК (Национальная ассоциация инжиниринговых компаний) – ведущее российское профессиональное объединение крупнейших инжиниринговых компаний страны. Ассоциация создана в 2008 г. с целью формирования стандартов работы инжинирингового рынка, представления органам государственной власти единой консолидированной позиции членов ассоциации. Общая доля рынка инжиниринговых услуг России, занимаемая компаниями - членами НАИК, превышает 80 %.

Компании-члены НАИК: Группа компаний «Интертехэлектро – Новая Генерация», ОАО «ВО «Технопромэкспорт», ЗАО «Системы управления», ОАО «Группа Е4», ОАО «Энергостройинвест-холдинг», ОАО «ЭМАльянс», ООО «ЕвроCибЭнерго-инжиниринг», ЗАО «Энергопроект», Группа компаний «КВАРЦ», ОАО «Инженерный центр ЕЭС» и другие.