Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» отмечен премией еженедельника «Аргументы и Факты в Твери»

Филиалу ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» вручена награда «Легенды Верхневолжья», учрежденная еженедельником «Аргументы и Факты в Твери», в номинации «Легендарный охват».
На страницах газеты в рубрике «Легенды Верхневолжья» публикуются статьи о лучших предприятиях и организациях, вошедших в золотой фонд Тверской области. Журналисты рассказывают об архитектурных жемчужинах и святынях тверского края, символах региона, тайных и малоизвестных исторических фактах из жизни областной столицы и её районов.
Тверьэнерго отмечено как самая крупная сетевая компания в области, благодаря которой жители даже самых дальних уголков региона получают свет. Сегодня в состав филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» входят 36 районов электрических сетей. В обслуживании тверского филиала МРСК Центра находятся более 11 тысяч трансформаторных подстанций всех классов напряжения, а общая протяженность линий составляет более 46 тысяч километров.
«Тверьэнерго гордится своей богатой историей и по праву может считаться легендой Верхневолжья. Вот уже 75 лет энергетика идет в ногу с развитием всего региона. На протяжении многих десятилетий была проведена большая работа по значительному наращиванию энергетического потенциала области, развитию электрических сетей, модернизации энергооборудования, чтобы обеспечить надежное энергоснабжения промышленности, сельского хозяйства и населения Тверского края», — отметил заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» Александр Ейст.
В этом году еженедельник «Аргументы и факты» наградил шестнадцать победителей в одиннадцати номинациях. Героям рубрики «Легенды Верхневолжья» вручены памятные медали и благодарственные письма.