15 декабря состоялось торжественное открытие АЗС №150

Церемония открытия АЗС №150 по адресу ул. Свободы владение 70 была приурочена к празднованию 10-летия «Газпромнефть-Центра» - самого крупного сбытового предприятия компании «Газпром нефть», эксплуатирующего автозаправочные станции в Центральном регионе.
Право разрезать ленту и объявить об официальном запуске станции было предоставлено Директору Дирекции региональных продаж ОАО «Газпром нефть» Александру Крылову и Генеральному директору ООО «Газпромнефть-Центр» Лаврентию Пилягину. На мероприятии присутствовали генеральные директора всех сбытовых предприятий компании.
АЗС №150 сети «Газпромнефть» отличается от аналогов в первую очередь большой площадью. Это станция формата XL. Технологии, используемые при строительстве и оснащении, по праву можно назвать инновационными. Подземный резервуар для хранения нефтепродуктов оснащен автоматизированной системой контроля параметров нефтепродуктов. В случае возникновения аварийной ситуации возможность слива нефтепродуктов на площадке или в резервуаре полностью исключена. Топливо-раздаточные колонки оборудованы системой рекуперации паров нефтепродуктов и отвечают самым высоким экологическим требованиям. Раздаточные краны приспособлены для улавливания паров нефтепродуктов, вытесняемых из бака автомобиля при заправке.
Современные системы управления полностью автоматизировали все аспекты деятельности АЗС, включая прием нефтепродуктов и сопутствующих товаров, обслуживания клиентов, а также мониторинг работоспособности технологического оборудования АЗС. Для удобства клиентов на АЗС установлена Wi-Fi точка доступа к сети Интернет, банкомат и автомат по приему платежей.
«За последний год сеть АЗС «Газпромнефть» в Центральном регионе значительно увеличилась, благодаря вновь приобретенным активам. Теперь число АЗС достигло двухсот двадцати трех. – комментирует Александр Крылов. Приобретая станции, мы взяли на себя определенные обязательства перед московскими властями и нашими клиентами, по приведению устаревших АЗС в современный вид. Сейчас мы проходим стадию реконструкции и ребрендинга. Это первая станция из сети АЗС МТК. Она построена с учетом самых высоких технологических и экологических требований. Уверен, что все московские автомобилисты смогут по достоинству оценить новую АЗС, которая станет надежным ориентиром на дороге!»