Конкурс «Лучшая Водка 2012»: формируется Наблюдательный Совет

18 января 2012 года начинается прием заявок на участие в Наблюдательном совете Международного Дегустационного Конкурса «Лучшая водка 2012». Наблюдательный совет традиционно будет контролировать процесс дегустации конкурсных образцов.

В Наблюдательном совете могут принять участие представители предприятий-участников, а также средств массовой информации. Заявки в Наблюдательный совет принимаются до 24 января 2012 года.

Согласно Положению о Конкурсе «Лучшая Водка 2012/Best Vodka 2012», наблюдатели принимают участие в шифровке образцов, следят за ходом дегустации и контролируют обработку результатов.
Экспертная комиссия оценивает качество предоставленных образцов методом закрытой (слепой) дегустации по органолептическим показателям: вкусовые качества, цвет, запах, внешний вид. Оценка образцов производится по ценовым сегментам каждым дегустатором индивидуально по установленной 10-бальной системе. В состав Экспертной комиссии входят ведущие эксперты-дегустаторы ликеро-водочной продукции из РОСТЕСТА, ГНУ ВНИИ Пищевой биотехнологии Россельхозакадемии.
Отличительной особенностью Конкурса «Лучшая Водка» является независимость оценки и прозрачность процесса дегустации. Экспертам-дегустаторам не сообщается товарное наименование продукции и производитель, а также не допускается присутствие экспертов при шифровке образцов.
Высокий профессионализм дегустаторов и жесткий контроль соблюдения правил закрытой (слепой) дегустации делают Конкурс объективным инструментом определения лучших торговых марок и привлекают добросовестных производителей, уделяющих особое внимание качеству своей продукции.
Дегустации образцов состоятся с 25 по 27 января 2012 года в ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук». В один дегустационный день приглашаются не более 10 наблюдателей. К наблюдателям предъявляются два требования: соблюдать тишину и не пользоваться парфюмерными и ароматическими косметическими средствами. Заявки на участие в Наблюдательном совете принимаются на адрес [email protected] Получить подробную информацию можно на официальном сайте Конкурса www.VodkaGoda.ru или по телефону +7 (495) 504 22 09.
О Конкурсе «Лучшая водка 2012»:
Организаторы конкурса «Лучшая водка 2012»: «Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук» и коммуникационное агентство MACRO event.
Мероприятие проводится при поддержке Генерального Информационного партнера журнала «Спиртные напитки и пиво», PR-партнера портала Alcoexpert, а также журналов «Напитки», Beverages&Drinks, Drinks+, HoReCa, AlcoNews.ru, Alcohole.ru, Alkogol.com, Infodrink.ru, каталога Vodka Premium.