Поздравляем с юбилеем ветерана «Ивэнергосбыт» Вениамина Антипина!

90 лет – это возраст легенды. 26 января свой юбилей отмечает ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный энергетик России Вениамин Васильевич Антипин.
От имени компании ветерану вручили ценный подарок и приветственный адрес от директора ОАО «Ивэнергосбыт» Андрея Митрофанова. Также Вениамина Васильевича поздравили бывшие коллеги, которые много лет проработали в одной команде.
Вениамин Васильевич Антипин родился в 1922 году, в июне 1941 ушел добровольцем на фронт, был тяжело ранен. С лета 1942 года служил следователем в органах прокуратуры – боролся с бандитами на внутреннем фронте.
1 сентября 1946 года он становится студентом ИЭИ и в 1952 году получает диплом инженера-теплоэнергетика. Вся последующая трудовая жизнь Вениамина Васильевича была связана с отечественной энергетикой. Он работал на инженерных и руководящих должностях в Ивэнерго, главным инженером Архэнерго. Пройдя путь от старшего мастера до главного инженера, на пенсию он ушел в должности заместителя управляющего Ивэнерго.
Более 50 лет своей жизни Вениамин Васильевич посвятил поэзии. Ранние стихи Антипина датируются началом 40-х. Писал, как говорится, «для души» и «в стол». Первый же сборник «Экспромты» выпустил лишь в 2001-м. И за десять лет: одна за другой выходят еще четыре его книги – «Стихи» (2005), «Прощание с Музой» (2007), «Дорога к Богу» (2009), «Война и мир» (апрель, 2010). А сегодня, в день юбилея, свет увидел шестой поэтический сборник – «Нет, разлуки не будет…».