Verizon Wireless и LG Mobile продолжают запускать инновационные решения, выводя на рынок новый смартфон Spectrum™ от LG

ЛАС-ВЕГАС и БАСКИНГ РИДЖ, Нью-Джерси. – На выставке 2012 International Consumer Electronics Show (CES) компании Verizon Wireless и LG Mobile анонсировали смартфон Spectrum™ от LG исключительно для сетей Verizon Wireless. Spectrum является первым смартфоном для Verizon Wireless с 4,5-дюймовым экраном формата True HD, изготовленным по технологии In-Plane Switching (IPS) – той же самой технологии, что используется в телевизорах высокой четкости LG. Подчеркивая свои HD-возможности, Spectrum от LG предоставит эксклюзивный доступ к приложению ESPN™ ScoreCenter содержащим контент в формате высокой четкости (HD). Смартфон Spectrum будет демонстрироваться в павильоне как Verizon (Las Vegas Convention Center, South Hall, павильон №30259), так и LG (Las Vegas Convention Center, Central Hall, павильон №8204).
Используя приложение ScoreCenter, пользователь может просматривать контент, включая видео, в формате высокой четкости (HD). Также приложение предоставляет информацию о проходящих чемпионатах в виде новостей и видео-материалов. Есть возможность персонализации: выделив любимые команды, пользователь сможет получать информацию о них из приложения.
Демонстрируя технологию True HD компании LG, Spectrum от LG имеет один из самых ярких и четких экранов из доступных на мобильных устройствах разрешением 1280 x 720. Экран смартфона Spectrum яркостью 500 нит и технология Real-Stripe, благодаря которой в дисплеях стали использоваться полноценные RGB-субпиксели, обеспечивают четкость изображения даже под солнечными лучами и улучшенную цветопередачу.
Spectrum имеет двуядерный процессор Qualcomm® с частотой 1,5 ГГц в сочетании с перспективным (четвертым) поколением мобильной связи 4G LTE, что обеспечивает превосходную многозадачность и исключительную скорость смартфону. Verizon Wireless прокладывает путь в сфере сетей 4G, обладая самой быстрой и самой надежной в США сетью 4G, охватывающей более 200 миллионов абонентов на 190 рынках.
Основные характеристики:

• 4,5-дюймовый экран формата True HD с IPS-матрицей обеспечивает естественную цветопередачу и великолепные изображения формата HD с соотношением сторон 16:9. Картинки и тексты потрясающе четкие благодаря плотности экрана 329 пикселей на дюйм.
• В снабженном защитным стеклом Corning® Gorilla® дисплее True HD IPS используется субпиксельная технология Real Stripe, так что изображения всегда остаются четкими и ясными.
• Операционная система Android™ 2.3 Gingerbread (обновление до версии Android 4.0 Ice Cream Sandwich будет доступно в первой половине 2012 года); поддержка мобильных сервисов Google™, включая Gmail™, YouTube™, Google Talk™, Google Search™, Google Maps™, а также доступ к более чем 300 000 приложениям, доступным для загрузки с магазина Android Market™.
• Предустановленное приложение Netflix позволяет подписчикам Netflix просматривать новейшие фильмы в формате HD.
• Двуядерный процессор Qualcomm с частотой 1,5 ГГц обеспечивает молниеносную работу с приложениями даже в режиме многозадачности. Благодаря этому можно без проблем одновременно путешествовать по Интернету, проверять электронную почту и оставаться на связи в социальных сетях.
• Приложение ESPN ScoreCenter предоставляет самый полный охват спортивных новостей на Android-устройстве, позволяя всегда быть в курсе самых последних событий таких лиг NFL, Premier League, ICC Champions League, MLB™, соревнований NASCAR и Formula One™. Болельщики могут следить за успехами своих любимых команд из более чем 500 лиг во всем мире, просматривая эксклюзивный контент формата720p на Spectrum от LG при подключении к сети 4G LTE оператора Verizon Wireless или сети Wi-Fi.
• Spectrum поддерживает технологию Dolby® Digital Plus, позволяющую насладиться наивысшим качеством воспроизведения мультимедийного контента высокой четкости HD. Dolby Digital Plus позволяет воспроизводить объемный звук на 7.1-канальной системе домашнего кинотеатра.

Дополнительные характеристики:

• Основная 8-мегапиксельная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой позволяет снимать превосходные фотографии и записывать видео в формате 1080p
• Фронтальная 1,3-мегапиксельная камера для видеочата
• Приложение SmartMovie HD для создания и редактирования HD-видео прямо на Spectrum от LG
• Функциональность мобильной точки доступа — совместное использование канала 4G с другими устройствами, оснащенными модулем Wi-Fi (поддерживает до 10 устройств)
• Беспроводная связь Bluetooth® версии 3.0
• Карта microSD™ объемом 16 ГБ поставляется в комплекте; поддержка карт microSD объемом до 32 ГБ
• SmartShare — беспроводная передача мультимедийного контента на устройства, отвечающие стандарту DLNA®
• Передача контента через интерфейс HDMI посредством MHL разъема на корпусе смартфона.

Цены и доступность:

• Смартфон Spectrum от LG будет доступен с 19 января в магазинах Verizon Wireless Communications Stores и на www.verizonwireless.com по цене 199,99 долларов США при условии подписания нового двухгодового контракта на использование мобильной связи.
• Абонентам, купившим Spectrum от LG, потребуется подписаться на один из тарифных планов Verizon Wireless Nationwide Talk, начинающихся с ежемесячной абонентской платы в размере 39,99 долларов США, а также на пакет передачи данных с ежемесячной платой начиная с 30 долларов США за 2 ГБ данных.

Болельщики останутся в выигрыше

LG и ESPN предоставляют болельщикам уникальный шанс провести незабываемый спортивный уикэнд, выиграв два билета на мероприятие NEXT журнала ESPN The Magazine и поездку на Big Game в Индианаполисе в воскресенье, 5 февраля. Официальные правила и дополнительные сведения можно прочесть на сайтах www.SpectrumbyLg.com и www.verizonwireless.com/spectrum
(ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Изображения Spectrum™ от LG в высоком разрешении для прессы доступны в мультимедийной библиотеке Verizon Wireless Multimedia Library по адресу www.verizonwireless.com/multimedia Дополнительную информацию о Spectrum от LG можно получить на сайтах www.SpectrumbyLG.com и www.lgmobilephones.com)