Binggrae построит в Новосибирске завод по производству чипсов

Агентство инвестиционного развития Новосибирской области, УК «Промышленно-логистический парк» и компания Binggrae, ведущий южнокорейский производитель товаров сегмента FMCG, заключили трехстороннее инвестиционное соглашение. По его условиям Binggrae построит на территории Промышленно-логистического парка предприятие по производству чипсов и снэков на основе кукурузной муки. Общий объем средств, которые компания намерена инвестировать в проект, достигает 635 млн рублей. Со своей стороны ПЛП выделит для строительства объекта участок площадью чуть более 2 гектаров и обеспечит его необходимой инфраструктурой. Планируемый срок завершение строительства – до конца 2013 года.
«Мы передаем инвестору участок с правом выкупа после того, как предприятие начнет эксплуатироватся, – пояснил генеральный директор УК “Промышленно-логистический парк” Виктор Балала. – Цена фиксированная: 5 миллионов рублей за гектар. Мы предлагаем и весьма привлекательные условия доступа к энергомощностям и инфраструктуре. Тарифы на потребляемую резидентами ПЛП энергию ниже среднерыночных, а плату за подключение и выделение мощностей мы и вовсе не берем. Эти суммы входят в выкупную стоимость участка».
В настоящее время площадка ПЛП полностью обеспечена газо- электро- и теплоснабжением. К ней подведены железнодорожная линия и автодорога с примыканием к трассе М51 «Байкал». Закончено проектирование канализационного коллектора, строительство которого начнется летом 2012 года.

Справка
ОАО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» (ОАО «АИР»): создано в 2005 году. Основные направления работы компании: инвестиционная деятельность (создание инвестиционной среды, разработка предложений развития территорий, привлечение инвесторов, финансирование инвестиционных и инфраструктурных проектов за счет собственных или привлеченных средств и последующее управление данными проектами); консалтинговая деятельность (оказание консультаций, связанных с разработкой и реализацией инвестиционных и инфраструктурных проектов); разработка государственных и муниципальных программ, содействующих развитию существующих и созданию новых предприятий в приоритетных для НСО отраслях экономики.
Реализуемые проекты: Научно-технологический парк в сфере биотехнологий в наукограде Кольцово (Биотехнопарк). Промышленно-Логистический парк на территории Новосибирской области.
Официальный сайт компании: www.air-nso.ru

ОАО «Управляющая компания «Промышленно-логистический парк» создано в феврале 2008 года по поручению губернатора Новосибирской области для организации строительства и эксплуатации объектов инженерной и транспортной инфраструктуры Промышленно-логистического парка Новосибирской области (ПЛП). Территория ПЛП площадью 2000 га располагается в 12 км от Новосибирска и в шести километрах от международного аэропорта «Толмачёво».
Управляющая компания в настоящее время занимается комплексным освоением выделенной территории и развитием единой для всех резидентов Парка инфраструктуры. Также в сферу деятельности «УК «ПЛП» входит опережающее развитие инфраструктуры на выделенной территории.
Официальный сайт компании: www.plp-nso.ru