Смартфон Samsung GALAXY Beam со встроенным проектором – новый способ делиться впечатлениями

Новинка предлагает потрясающие возможности для воспроизведения мультимедиа
в любое время и в любом месте.

Барселона, Испания – 26 февраля 2012 года – Компания Samsung Electronics представила на выставке Mobile World Congress смартфон Samsung GALAXY Beam со встроенным проектором, способный отображать на большом проекционном экране мультимедийный контент.
Новинка дает возможность отображать фото, видео и другие медиафайлы, проецируя контент на стены, потолок и подобные плоские поверхности. Благодаря этому все желающие могут просматривать содержимое в удобной обстановке, без необходимости тесниться у небольшого экрана смартфона. Яркий встроенный проектор (15 люмен) позволяет делиться незабываемыми моментами с окружающими даже вне помещений.
«GALAXY Beam – это новый уровень мобильной свободы. Смартфон дает возможность мгновенно демонстрировать мультимедийный контент в любой обстановке и в любое время. Причем устройство сохранило компактность и тонкий корпус, свойственные современным смартфонам, – комментирует Дж. К. Шин, президент подразделения ИТ и мобильных коммуникаций компании Samsung Electronics. – GALAXY Beam – это воплощение опыта, знаний и инноваций Samsung. Он демонстрирует наше стремление постоянно расширять возможности для самовыражения пользователей».
Видеоклипы, карты, деловая информация, игры и т. п. – весь этот мультимедийный контент можно мгновенно проецировать с высокой четкостью на экране диагональю до 50 дюймов. Смартфон оснащен встроенным приложением для управления проектором, которое позволяет легко выбирать контент и включать проектор в несколько нажатий.
Вы сможете превратить любую встречу друзей в приятный сеанс просмотра видеоклипов и фотографий на большом экране, потолке или стене. Причем сделать это можно одним простым нажатием на кнопку. Снимайте незабываемые моменты на праздниках с помощью встроенной 5-мегапиксельной камеры, а затем проецируйте слайд-шоу на стене в гостиной в сопровождении музыки, воспроизводимой непосредственно со смартфона.
Для молодежи, которая не представляет себе жизни без обмена цифровым контентом, GALAXY Beam – это новый способ делиться впечатлениями. Кроме того, это удобный цифровой инструмент, которым можно пользоваться в любое время и в любом месте. Он придаст новый эмоциональный оттенок каждой встрече либо просто создаст настроение на вечер, и этим настроением можно поделиться с окружающими. Благодаря телефону GALAXY Beam день рождения или юбилей станут просто незабываемыми: проецируйте видео с YouTube или Hulu прямо на потолок или дверь. Преподаватели с помощью этого смартфона могут демонстрировать студентам видеозаписи в любой аудитории, что повышает интерактивность обучения: изображение можно проецировать с рабочего стола и даже прямо с ладони.
GALAXY Beam идеален также и для динамичных интерактивных игр. Пользователи могут загружать собственные игры или более 1 тыс. игр через сервис Game Hub – виртуальную игровую зону Samsung, а затем проецировать изображение другим игрокам.
Кроме того, GALAXY Beam – это удобный инструмент для работы. К примеру, агент по недвижимости может проецировать изображение здания потенциальным покупателям, а архитектор – показывать концепцию дизайна сослуживцам; и все это можно делать как в кабинете, так и в другом общественном месте.

Встроенный проектор GALAXY Beam не сказался на портативности смартфона: при толщине всего 12,5 мм модель выглядит элегантно и стильно. Устройство работает под управлением ОС Android 2.3 Gingerbread и снабжено двухъядерным процессором 1 ГГц. Впечатляющие 8 ГБ встроенной памяти обеспечивают хранение мультимедиа, а мощный аккумулятор на 2000 мАч гарантирует беспроблемную работу проектора и воспроизведение контента.

Спецификации Samsung GALAXY Beam:
Сеть HSPA 14.4/5.76 850/900/1900/2100
EDGE/GPRS 850/900/1800/1900
ОС Android 2.3 (Gingerbread)
Дисплей 4,0-дюймовый TFT-дисплей, WVGA (480x800)
Процессор U8500 (двухъядерный 1,0 ГГц)
Камера 5 МП с автофокусом + 1,3 МП, вспышка
Видео MPEG4, H.263, H.264, WMV, DivX
Воспроизведение/запись: 720p@30fps
Аудио MP3, AAC, AAC+, eAAC+, WMA
Коммуникации BT 3.0+HS, 802.11 b/g/n 2,4 ГГц, MicroUSB, USB 2.0, разъем для наушников 3,5 мм
Приложения для связи с ПК Kies 2.0
Память 6 ГБ (ОЗУ) + 8 ГБ встроенной памяти, карты microSD (до 32 ГБ)
Размеры и вес 64,2 x 124 x 12,5 мм / 145,3 г
Аккумулятор 2000 мАч

* Все сведения о функциях, особенностях и спецификациях, а также другая информация о продуктах, содержащаяся в этом документе, включая без ограничений преимущества, дизайн, цены, компоненты, производительность, доступность, совместимость и технические возможности, могут быть изменены без предварительного уведомления и каких-либо обязательств.

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2011 году составили 143,1 млрд. долларов США. Штат Samsung Electronics насчитывает около 222 тыс. сотрудников, работающих в 205 офисах в 71 стране мира. Компания состоит из двух отдельных организаций, которые координируют работу девяти независимо управляемых бизнес-подразделений: Digital Media & Communications в составе подразделений Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions и Digital Imaging; Device Solutions в составе Memory, System LSI и LCD. Благодаря успехам Samsung Electronics в целом ряде аспектов экономической, экологической и социальной деятельности компания возглавила «Индекс устойчивого развития Dow Jones» за 2011 год среди предприятий в сфере высоких технологий. Дополнительную информацию можно найти на веб-сервере Samsung: www.samsung.com