Уход за кожей и волосами зимой. Мороз и солнце – день… чудесный?

Все «прелестные» последствия зимних холодов и ветров мгновенно сказываются на состоянии нашей кожи и волос. И вместо волшебной зимней сказки мы получаем целый снежный ком проблем. Что же мы можем предпринять, чтобы нас могли назвать прелестными в прямом смысле этого слова.

Итак, кожа. Холод провоцирует сужение сосудов, ухудшая кровообращение, ухудшает работу сальных желез, истончает гидролипидную пленку, в результате чего кожа становится сухой, происходит покраснение и шелушение, возникает купероз.

Правила ухода за кожей в период холодов:
1. Вся утренняя процедура от умывания до нанесения макияжа должна осуществляться не менее чем за 40 минут до выхода на улицу.
2. Не рекомендуется пользоваться спиртосодержащими лосьонами и тониками
3. Глубокое очищение лучше проводить с помощью кремообразных пилингов.
4. Регулярное использование питательных масок (2-3 раза в неделю – для сухой кожи, 1 раз в неделю – для жирной и комбинированной).
5. Ежедневное использование питательных восстанавливающих ночных кремов.
Далее – волосы. Нехватка питательных веществ, влаги, постоянное агрессивное воздействие внешних факторов (мороз, ветер, термоприборы) делают наши волосы сухими и ломкими, а кончики - секущимися. . Правила ухода за волосами в период холодов:
• регулярный массаж, усиливающий кровообращение в коже головы, и благотворно влияющий на корни волос.
• старайтесь меньше пользоваться феном, а при его использовании выбирайте режим холодного воздуха
• увлажняющие и питательные маски
• выбирайте головные уборы только из натуральных материалов.
• не выходите на улицу, не высушив волосы
• специальными средствами по уходу именно за кончиками волос.
• А раз в неделю нужно проводить курс интенсивного восстановления

Косметика Iren Bukur поможет сохранить нашу кожу и волосы даже в самые лютые морозы – здоровыми и красивыми.

Зимний уход за лицом от Iren Bukur представлен Нежным муссом для умывания, нежная текстура которого мягко и эффективно очищает кожу. Эксфолиант крем «ЧИСТАЯ КОЖА» обеспечивает качественное отшелушивание ороговевших клеток, не травмируя чувствительную кожу лица. Фитомаска «ЭФФЕКТ МГНОВЕННОЙ КРАСОТЫ» насыщает кожу недостающими питательными веществами, повышает её тонус. Если Вы находитесь в поиске дневного зимнего крема - Био – крем «Энергия злаков» - то, что нужно. Он предотвращает обезвоживание, путём удержания влаги в самых глубинных слоях кожи, обеспечивает питание кожи, усиливает её защитные функции. Био-крем «Энергия злаков. Интенсив» рекомендуется в качестве защитного дневного крема в период особых холодов, а так же в качестве ночного крема. Его насыщенная текстура восстанавливает, смягчает и успокаивает кожу.
В качестве специального зимнего ухода за волосами Iren Bukur рекомендует - Сыворотка ОЖИВЛЯЮЩАЯ, благодаря высокому содержанию экстрактов любистка, крапивы и кератина мгновенно проникает в поверхностный слой волоса, насыщает его влагой, регенерирует и выравнивает поврежденную структуру кончиков. Маска Стимулирующая с касторовым маслом и маслом розмарина стимулирует активный рост волос, эффективно укрепляет, реставрирует структуру волос по всей длине, предупреждает сечение и ломкость.