Сельхозпредприятия Тамбовской области заинтересованы во внедрении спутниковых технологий

В преддверии посевных работ в торгово-промышленной палате Тамбовской области прошел семинар, посвященный вопросам экономической эффективности внедрения спутниковых технологий в работу агропромышленного комплекса.

Как отметил в своем выступлении представитель регионального управления сельского хозяйства Владимир Бирюков, ГЛОНАСС технологии - это эффективный инструмент управления и сокращения затрат на содержание автопарка, повышения рентабельности производства.

- Представленная на семинаре система мониторинга «Навигатор-Агро» помогает рассчитать пробег и обрабатываемые площади, следить за скоростью передвижения транспорта и техники. В том числе, составлять оптимальный маршрут для доставки сельхозпродукции,- комментирует руководитель территориальной дирекции ЕНДС по ЦФО Олег Слепец.

Так в агрохолдинге ЗАО «Булгар Арыш» (г. Казань) система спутникового мониторинга помогла сократить расход топлива на 16 процентов, что позволило предприятию сэкономить более полумиллиона рублей и окупить установку системы за один сезон.

Дополнительная информация о компании:

Единая Национальная Диспетчерская Система России (Группа компаний "Навигатор") - ведущий национальный оператор услуг спутникового мониторинга мобильных и стационарных объектов, осуществляющий деятельность на территории Российской Федерации и стран СНГ.

В рамках проекта ЕНДС уже сегодня успешно функционируют 75 представительств в субъектах Российской Федерации, работают партнеры в Украине, Белоруссии, Молдавии, Казахстане и Киргизии. Компания предлагает качественные услуги и технические решения по контролю местоположения и состояния автотранспорта клиентов, обеспечению безопасности водителей и сохранности перемещаемых грузов.

Интернет-адрес: www.ends-russia.ru