ВТБ Банк возобновляет кредитование в рамках сотрудничества с Государственным ипотечным учреждением

С 14 марта 2012 года ВТБ Банк возобновляет ипотечное кредитование физических лиц в рамках сотрудничества с Государственным ипотечным учреждением. Клиенты ВТБ Банка смогут получить кредит в рамках стандартов ГИУ на следующих условиях: срок кредитования – до 360 месяцев; размер первоначального собственного взноса – от 25% от рыночной стоимости недвижимости; процентная ставка – 15% годовых; комиссионное вознаграждение банка за выдачу кредита – 2% от суммы кредита.

«Возможность выдавать кредиты с процентной ставкой на 3-7 процентных пунктов ниже по сравнению с действующими предложениями на рынке банковского ипотечного кредитования Украины позволит сделать ипотечные кредиты более доступными для населения», - рассказывает начальник Управления ипотечного кредитования Александр Борщевич.

Возобновление сотрудничества с ГИУ позволит также привлекать денежные средства ГИУ для кредитования застройщиков c целью завершения строительства жилых объектов.

«ГИУ возобновило рефинансирование ипотечных кредитов для приобретения жилья на вторичном рынке в июле 2011 года, что позволило ряду банков-партнёров использовать недорогой финансовый ресурс ГИУ под 11% годовых для кредитования населения на выгодных условиях. ВТБ Банк является партнёром ГИУ с 2007 года в рамках заключенного Генерального договора о рефинансировании и обслуживании ипотечных кредитов, и мы рады активизации сотрудничества с одним из крупнейших банков Украины, который действительно заинтересован в развитии ипотечного кредитования», - сообщил Председатель правления ГИУ В. Миргородский.

Справка
ВТБ Банк – одна из самых динамично развивающихся финансовых компаний в Украине. По данным НБУ в группе крупнейших банковских учреждений ВТБ Банк занимает 7 позицию по размеру уставного капитала, 7 позицию по размеру активов и 4 позицию по размеру кредитного портфеля юридических лиц по итогам 9 месяцев 2011 года.

Сегодня порядка 160 точек продаж во всех областях и крупных городах Украины предоставляют финансовые услуги международного уровня.

ВТБ Банк входит в международную финансовую группу ВТБ и имеет информационно открытую структуру собственности – 99,97% акций банка принадлежит ОАО Банк ВТБ (Российская Федерация). Банк ВТБ (РФ) входит в 500 самых крупных компаний мира.

Государственное ипотечное учреждение было создано согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 08.10.2004.
Приоритетной задачей ГИУ является содействие развитию рынка ипотечного кредитования в Украине и повышение доступности жилья широким слоям населения.

На сегодняшний день ГИУ является единственным ипотечным учреждением второго уровня, работающим в Украине. Выполняя функции государственного института развития рынка ипотечного кредитования, ГИУ поддерживает баланс интересов государства, первичных кредиторов, заемщиков и инвесторов.