В Москве состоялся V Всероссийский съезд саморегулируемых организаций в строительстве

1 марта 2012 г. в Колонном зале Дома Союзов состоялся V Всероссийский съезд саморегулируемых организаций в строительстве, организованный Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ). На съезде присутствовал заместитель Председателя Правительства РФ Козак Дмитрий Николаевич, Министр регионального развития РФ Басаргин Виктор Федорович, руководитель Комитета Государственной Думы по земельным отношениям и строительству Русских Алексей Юрьевич и другие депутаты, известные строители, а также политические деятели страны.
На съезде рассматривались актуальные проблемы развития саморегулирования в строительной отрасли. С отчетным докладом выступил президент Национального объединения, Герой социалистического труда, Заслуженный строитель России Басин Ефим Владимирович. Практически единодушно были признаны положительными результаты работы прошлого года и намечены основные направления развития и сметы расходов в 2012 году.
Как отметил делегат съезда, д.т.н., профессор МГСУ, Заслуженный строитель РФ, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники, Член Общественного совета Министерства регионального развития РФ, Член Совета и Председатель Комитета по международным отношениям НОСТРОЙ, Председатель Совета НП «Первая Национальная Организация Строителей» Лапидус Азарий Абрамович: «Атмосфера прошедшего съезда была довольно дружественной. Съезду предшествовала огромная работа в округах, были проведены конференции, на которых в деталях обсуждались вопросы, рассматриваемые на съезде. Единодушие ощущалось в принятии всех вопросов, за исключением одного – «О коммерциализации СРО», с внесением соответствующих изменений в Устав Национального объединения строителей - делегаты большинством проголосовали против. Также участники съезда приняли решение об обращении с законодательной инициативой о возможности исполнения полномочий президента Национального объединения строителей на неограниченный срок. В целом съезд показал достаточно высокую сплоченность профессионального сообщества строителей».