«Совмортранс» установил новое оборудование по перевалке химических грузов

ЗАО «Совмортранс» на территории терминала «Предпортовый» в Санкт-Петербурге установило новое уникальное оборудование, которое позволяет обрабатывать более 400 тыс. тонн грузов в год. Химическая продукция российских заводов-производителей, поступающая на терминал в специализированных вагонах, будет перегружаться в контейнеры, а затем судовыми партиями отправляться конечному получателю.

До настоящего момента на химическом комплексе на территории терминала «Предпортовый» загрузка контейнеров осуществлялась только навалом при помощи специализированного оборудования. Сегодня компания закончила установку специализированного оборудование для упаковки минеральных удобрений в биг-беги грузоподъемностью 500-2000 кг. Также сейчас происходит установка оборудования по упаковке удобрений в 25-50 килограммовые мешки, запуск которого запланирован на конец апреля. Предоставление данного сервиса позволит ЗАО «Совмортранс» удовлетворить все потребности текущих клиентов.

Универсальность нового оборудования дает возможность перенастраивать его и загружать одни и те же грузы в разные типы контейнеров в зависимости от потребностей, которые могут меняться из-за уровня фрахтовых ставок линейных перевозчиков на 20-ти и 40-ка футовые контейнеры.

ЗАО «Совмортранс» – контейнерный оператор группы компаний «Совфрахт-Совмортранс». Осуществляет управление пятью предпортовыми контейнерными терминалами. Филиалы и дочерние компании «Совмортранса» работают во всех стратегических морских бассейнах России и Украины – в Тихом океане, на Балтике и Южном регионе. Входит в шестерку крупнейших операторов предпортовых контейнерных терминалов в порту Санкт-Петербург и в тройку – на Украине.