Компания САОТРОН рекомендует при инвентаризации склада использовать терминалы MOTOROLA

При проведении инвентаризации склада необходимо учитывать структуру складского хозяйства и принципы хранения продукции. При этом нужно осознать, насколько должна быть точной вся информация, которая собирается по товару и имуществу.

Системный аналитик компании САОТРОН, Алексей Иванов, предлагает один из методов проведения инвентаризации на складе.

Инвентаризация на складе является важной и ответственной работой на любом предприятии, поэтому нужно собрать всю необходимую информацию о количестве товара находящегося на складе и его местонахождении на стеллажах и в складских ячейках.

Для того чтобы быстро собрать данную информацию, предлагается воспользоваться любым терминалом сбора данных MOTOROLA, например Motorola MT2090. На данный терминал можно установить бесплатную программу «САОТРОН ПРОСТО Сканер».

Теперь, когда все необходимое оборудование готово для сбора информации о наличии товара на складе, можно начинать работу. Терминал Motorola MT2090 небольшой по размеру и достаточно удобен в работе. В наличие имеется удобная рукоятка и информационный дисплей.

Программа «САОТРОН ПРОСТО Сканер» является тоже простой и достаточно эффективной в работе, а в сочетании с терминалом Motorola MT2090 мы получаем мощный инструмент для проведения инвентаризации.

Выбираем место на складе, с которого начинаем сканировать товары, и начинаем инвентаризацию. Сканируем стеллаж, потом ячейку, а потом товар, который в ней находится и так далее. Сканирование достаточно легкая процедура, но требует определенных затрат времени. Проводить сканирование продукции на складе могут одновременно несколько работников.

В процессе сканирования товара с использованием Motorola MT2090 и программы «САОТРОН ПРОСТО Сканер» будут созданы EXCEL файлы, которые содержат всю собранную информацию. Данные файлы необходимо внимательно проверить, и если возникнет необходимость, то загрузить их в существующую программу учета «1С бухгалтерию или торговлю».

Главное помнить, что когда проходит инвентаризация продукции на складе, не разрешается делать перемещение товара со склада и переставлять товар в другие ячейки для хранения.

Новые поступления товара, который приходит во время инвентаризации, должен приниматься материально-ответственными людьми и ставиться на приход после инвентаризации по товарному отчету.

Предлагаем внимательно ознакомиться с продукцией компании MOTOROLA и бесплатным программным обеспечением от компании САОТРОН на сайте www.saotron.ru или по телефону +7 495 645-6765.