Интернет-бухгалтерия «Моё дело» привлекла 4 миллиона долларов инвестиций

Компания «Моё дело», успешно завершила сделку с Klever Internet Investments Limited, специальным подразделением одного из крупнейших российских инвесторов Klever Asset Management. Сумма инвестиций составила 4 миллиона долларов.
Привлечённые средства будут направлены на развитие продуктов и увеличение уровня безопасности интернет-бухгалтерии. По условиям сделки контрольный пакет акций сохраняется у руководства компании. Это позволит продолжить выбранный путь развития, показавший свою состоятельность.
«Успешный опыт в совокупности с привлечёнными инвестициями позволит нам занять значительную долю рынка профессиональных решений для бухгалтеров и вкладывать еще большие ресурсы в безопасность и надежность сервиса» - считает Максим Яремко, Генеральный директор компании «Моё дело».
«Моё дело - SaaS аналог бухгалтерских продуктов таких успешных зарубежных компаний как Intuit (NASDAQ:INTU), NetSuite (NYSE:N) или Xero (NZSE:XRO.NZ). Ключевые основания для инвестиции – доказанная бизнес-модель, профессиональная команда с большим опытом в смежных индустриях, стремительный рост количества клиентов, предполагающий дальнейшее бурное развитие компании при высоком потенциале для роста проникновения услуги на российском рынке» - комментирует сделку Григорий Ширин, CEO Klever Asset Management.
«Вложение средств в развитие сервиса «Моё дело» - удачное решение для Klever Asset Management. Рынок SaaS в России в сегменте SMB растёт стремительными темпами, демонстрируя прекрасную динамику. Однако, на рынке не так много примеров успешных и апробированных бизнес моделей. Компания «Моё дело» выгодно отличается от своих конкурентов, демонстрируя впечатляющие темпы роста и понятную стратегию» - комментирует Андрей Мовчан, СЕО ИУ «Третий Рим», которая выступила инвестиционным консультантом акционеров «Моё дело».
«Сервис «Моё дело» сегодня одно из самых успешных SaaS-решений в сфере бухгалтерии в России. Думаю, привлечение инвестиций такого крупного игрока как Klever Asset Management пойдёт на пользу интернет-бухгалтерии, в чьём успешном развитии сомневаться не приходится» - Сергей Гребенников, заместитель директора Российской ассоциации электронных коммуникаций.
Справка о компании «Моё дело»
Моё дело - первый в России онлайн сервис для ведения бухгалтерии. Работать в нём могут как профессиональные бухгалтеры, так и клиенты, не имеющие специальных навыков.
Моё дело появилось на рынке в 2009 году с продуктом, предназначенным для индивидуальных предпринимателей и микро-бизнеса. В конце 2011 года, завоевав более 180 тыс. пользователей, компания выпустила ряд продуктов, нацеленных на рынок среднего и малого бизнеса, а также профессиональных бухгалтеров. Моё дело в формате «одного окна» предоставляет всё необходимое для работы с бухгалтерией и готово к использованию через 5 минут после регистрации.
Компанию создали два бизнесмена, объединивших свои знания и опыт: владелец IT компании, занимавшейся аутсорсингом разработки ПО для Европы и США, Максим Яремко, и бывший генеральный директор и совладелец компании «Актион-Медиа», специализирующейся на профессиональных журналах и сервисах, Сергей Панов.