Учрежденный НАДРА БАНКОМ ВБФ «Дитячий світ» стал членом Глобального Договора ООН

Учрежденный НАДРА БАНКОМ Всеукраинский благотворительный фонд «Дитячий світ» стал членом Глобального Договора ООН - организации, объединяющей более 180 компаний и общественных организаций в Украине, которые проводят свою деятельность в соответствии с принципами корпоративной социальной ответственности.
Во время встречи в офисе представительства ООН в Украине координатор сети Глобального Договора Анна Данилюк поздравила «Дитячий світ» со вступлением в ГД ООН, пожелала проведения успешных и результативных благотворительных проектов и выразила надежду на то, что фонд будет активным членом сети.
«Наш фонд уже много лет практикует программы, направленные на стимулирование развития благотворительности и социально ответственного ведения бизнеса в Украине. Для продвижения этих направлений «Дитячий світ» стал соучредителем Национального конкурса «Благодійник року», вошел в Правление Ассоциации благотворителей Украины и стал членом Украинского форума благотворителей, - отметила Председатель наблюдательного совета ВБФ «Дитячий світ» Валентина Жуковская. - Членство нашего фонда в ГД ООН - это еще один шаг к популяризации социальной составляющей КСО и содействие развитию диалога между бизнесом и представителями гражданского общества».

Справка.
Глобальный Договор ООН
В своем обращении к участникам Всемирного экономического форума 31 января 1999 года Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан призвал присоединиться к международной инициативе - Глобальному Договору - что должно объединить компании, агентства ООН, а также трудовые и общественные организации с целью поддержки мировых экологических и социальных принципов.
На сегодняшний день свыше 3 800 компаний, международных трудовых и общественных организаций принимают участие в Глобальном Договоре, работая над распространением десяти универсальных принципов в области прав человека, труда, экологии и противодействия коррупции. Для выполнения этих задач Глобальный Договор предлагает участие и содействие с помощью нескольких механизмов, а именно: политический диалог, обучение, национальные/региональные сети и проекты.
Глобальный Договор является сетью. В ее основе - Управление Глобального Договора и шесть агентств ООН: Управление верховного комиссара по правам человека; Экологическая программа ООН, Международная организация труда; Программа развития ООН; Организация промышленного развития ООН; Управление ООН по наркотикам и преступности. К Глобальному Договору присоединяются все важные социальные партнеры.