Компания «Мерц Фарма» стала новым членом AIPM

29 марта 2012 г., Москва. – Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) объявила сегодня о расширении состава участников ассоциации. 28 марта на Общем собрании членов AIPM было утверждено решение о вступлении в ряды AIPM компании «Мерц Фарма» - российского подразделения компании Merz, продукция, исследования и разработки которой, в первую очередь, ориентированы на лечение заболеваний в области неврологии и психиатрии, а также клинической и эстетической дерматологии.
«Мы рады приветствовать компанию «Мерц Фарма» в наших рядах и надеемся, что у нас сложится эффективное и долгосрочное сотрудничество в русле тех принципов и подходов, которые развивает Ассоциация. Это касается как этических норм ведения бизнеса, так и стратегических подходов и ожиданий в сфере развития прозрачных и эффективных рыночных механизмов и условий регулирования в отрасли. Уверен, что активная позиция компании и объединение усилий в рамках индустрии в целом, будут способствовать достижению еще более заметных результатов в сфере обеспечения доступности для населения наиболее эффективных и безопасных лекарственных средств и современных терапевтических решений», - отметил исполнительный директор AIPM Владимир Шипков.
«Мне приятно, что в год нашего 15-летия работы на российском рынке компания «Мерц Фарма» стала частью той группы, которая ведет активную работу в области улучшения системы здравоохранения – самой важной отрасли для любого государства и любого жителя этой страны. Ключевая роль, которую играет AIPM в области преодоления существующего разрыва между пациентами, врачами, бизнес-партнерами и органами государственной власти, очень импонирует нашей компании. Во всем мире Merz считают инновационным, высококвалифицированным и надежным партнером. Присоединяясь к AIPM, мы готовы к плодотворной работе и конструктивным решениям, от которых в первую очередь выиграют российские пациенты», - сказала генеральный директор ООО «Мерц Фарма» Ольга Авдошина после проведенного голосования.
В настоящее время членами AIPM являются 50 ведущих мировых фармацевтических компаний - производителей современных эффективных, безопасных и качественных лекарственных препаратов. На долю этих компаний приходится свыше 80% мирового фармацевтического производства и более 60% объема лекарственных средств, поставляемых на территорию Российской Федерации. AIPM ставит своей задачей содействие в выработке экономической и правовой политики, направленной на развитие организованного и открытого фармацевтического рынка, повышение качества медицинского обслуживания и расширение ассортимента современных лекарственных средств на благо населения России.