Развитая собственная инфраструктура повышает успешность реализации проекта

Развитая собственная инфраструктура – один из ключевых показателей успешности проекта. Так, в коттеджном поселке «Никольские Озера» (32 км от МКАД по Калужскому шоссе) активными темпами ведется благоустройство внутренней и близлежащей территорий. Полностью завершение строительства объекта запланировано на конец 2013 года.

На сегодняшний день расширение границ Москвы существенно корректирует предложение на рынке загородной недвижимости. Все чаще среди девелоперских компаний наблюдается так называемая «мегаломания» – на рынке появляются более качественные мультиформатные объекты, происходит процесс комплексного освоения территорий. Те же проекты, которые вошли в состав «новой» Москвы, но не планирующие в корне менять уже существующую концепцию, стараются расширить существующую инфраструктуру.
Так, на территории одного из самых успешных проектов Калужского направления – «Никольские Озера», активными темпами ведется благоустройство не только внутренней инфраструктуры поселка, но и близлежащих территорий.
Согласно концепции, на территории в 20 Га будут расположены крупный общественный центр с объектами спортивного и бытового назначения, детский городок, оборудованный пляж и обширные парковые и прогулочные зоны. На сегодняшний день уже готовы летний теннисный корт, в зимнее время служащий катком, и детская площадка.
Также уже к маю текущего года не только жители поселка, но и все желающие смогут воспользоваться благоустроенным пляжем как на территории поселка, так и за его пределами. Стоит отметить, что наличие собственного природного водоема является неотъемлемым плюсом любого проекта, так как качественных предложений участков у воды на рынке не так много.
Помимо этого специалисты компании Atlas Development уделяют особое внимание развитию досуговой инфраструктуры на территории «Никольских Озер». Генплан поселка предусматривает наличие летнего кафе на территории пляжа, фитнес-центра с бассейном на территории общественного центра и салона красоты.
В общей сложности объем общественных территорий в коттеджном поселке «Никольские Озера» составляет 30% от общей площади.

«В нашем проекте «Никольские Озера» мы стремимся создать максимально благоприятные условия для его жителей, - рассказывает Сергей Махмудов, Директор по развитию компании Atlas Development. – Именно поэтому мы уделяем такое особое внимание инфраструктуре поселка и предлагаем только качественные объекты. Особенно теперь, когда, по сути, у наших клиентов появилось и второе московское жилье в виде собственного дома у озера».