GRUNDFOSS: до 60% экономии энергии!

Согласно директиве Европейского союза, к 2017 году все используемые в ЕС электродвигатели, в том числе и в насосах, должны соответствовать классу энергоэффективности IE31.

В России тема энергоэффективности является одной из приоритетных задач стратегического развития экономики. За последнее время на федеральном и региональном уровнях принят целый ряд законодательных актов, направленных на повышение энергоэффективности. Но несмотря на предпринимаемые шаги, на сегодняшний день Россия относится к группе стран с очень высокой энергоемкостью производства, что снижает конкурентоспособность российской экономики в целом.

GRUNDFOS, будучи инновационной компанией, следует мировым тенденциям и всегда учитывает потребности российского рынка, на котором она представлена. Являясь ведущим мировым производителем насосного оборудования, Grundfos задает новые стандарты качества продукции.

Вот уже более года GRUNDFOS выпускает насосы, оснащенные электродвигателями высшего класса энергоэффективности IE3. Доказано, что насосы GRUNDFOS с новыми моторами, маркированные синей наклейкой с надписью BlueFlux®, при определенных условиях экономят до 60% энергии.

Технология, применяемая в новых электродвигателях, позволяет максимально уменьшить связанные с вихревыми токами и отставанием фаз потери в обмотке статора, а также в пластинах статора и ротора. При этом сводятся к минимуму потери при прохождении тока через пазы и контактные кольца ротора, а также потери на трение в подшипниках. Двигатель класса IE3 может комплектоваться частотно-регулируемым приводом. В результате насос работает на предельной скорости не более 5% времени, что также снижает энергопотребление.

Источник – журнал «СТО Строительство Технологии Организация» (март 2012 г.).
Подробнее: http://stopress.ru/archive/html/2012-03/grundfos.html