АстроСофт получил статус Microsoft Partner Silver Portals & Collaboration

АстроСофт получил еще один статус в партнерской программе Microsoft. Компетенции петербургской компании в области создания решений на основе портальных технологий достигли грейда Microsoft Partner Silver Portals & Collaboration.

АстроСофт получил новый статус, выполнив ряд необходимых условий, основными из которых стали успешное выполнение проектов на платформе Microsoft SharePoint, предоставление положительных клиентских отзывов, а также подготовка и сертификация специалистов по данному направлению.

Начиная с 2006 года, петербургская компания внедрила несколько различных по масштабу и задачам решений с использованием платформы Microsoft SharePoint. Заказчиками корпоративного портала в качестве единого информационного ресурса предприятия с функциями системы электронного документооборота стали ОАО «Кировский завод», сеть интерьерных салонов «Питерра», Центральная городская детская библиотека им. А.С. Пушкина. В ООО «Трансойл» была реализована система контроля исполнительской дисциплины. Одним из наиболее масштабных можно назвать проект автоматизации службы технологического присоединения ОАО «Ленэнерго». В рамках собственного портала был создан электронный Корпоративный университет АстроСофт, ставший удобным инструментом формирования и управления кадровым резервом компании.

Многие из этих проектов представляют собой комплексное решение, в которых использованы все возможности платформы, включая интеграцию с другими системами. Над каждым проектом работает высокопрофессиональная команда, включающая архитектора, разработчика, бизнес-аналитика, специалиста по внедрению, инженера, тестера. Все они обладают значительным опытом работы и необходимым уровнем квалификации SharePoint: MCTS SharePoint 2010 Developer, MCTS Microsoft Office SharePoint Server 2010 Application Developer, MCTS Microsoft Office SharePoint Server 2010 Configuration, MCTS WSS 3.0 Application Developer.

«Мы рады получить данный статус как признание высокой профессиональной компетенции наших специалистов», – говорит Александр Машика, директор департамента разработки ПО компании АстроСофт. – «Более пяти лет изучения и работы с платформой Microsoft SharePoint, а также глубокие знания различных технологий, таких как Silverlight, JavaScript, Oracle DB и т.п., позволяют нам создавать решения любой сложности. Сегодня, когда портальные технологии становятся все более востребованными, потенциальным клиентам важно знать, что наша компания безусловный эксперт в данной области».

АстроСофт сотрудничает с корпорацией Microsoft с 1993 года. Сегодня компания является обладателем четырех статусов: Microsoft Partner Gold Volume Licensing, Silver Software Asset Management и Silver Portals and Collaboration, Microsoft Authorized Government Reseller, Microsoft Authorized Education Reseller, Бизнес-партнер Microsoft по средствам разработки.