RU-Голос.2012: уже 1500 сайтов приняли участие в гонке за звание лучшего ресурса Рунета!

Со старта игры, запущенной ведущим российским регистратором доменных имен REG.RU и Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК), прошло уже более месяца. За это время в проекте приняли участие 1500 ресурсов, а количество голосов, отданных пользователями за любимые сайты, приблизилось к 7000. Но это только начало: второе дыхание RU-Голосу.2012 предстоит обрести на главном профильном мероприятии Рунета – конференции РИФ + КИБ.
Участие в RU-Голосе дает возможность всем пользователям Рунета почувствовать вес и ощутить значимость своего голоса. Конференция РИФ + КИБ - поворотный момент онлайн-игры, где каждый желающий в режиме реального времени может значительно повлиять на карту популярных ресурсов Рунета. На конференции всем экспертам интернет-индустрии будет предложено получить статус «Профессионал», введенный в игру в этом году и позволяющий высказывать свое мнение в рамках специального профессионального голосования.

Кроме того, на стенде RU-Голоса будут проводиться конкурсы, участвуя в которых, каждый посетитель конференции сможет получить игровой инструмент и воспользоваться им прямо на месте. Ожидаются и другие активности, отражающие философию игры. Голос можно будет услышать в ритмических рисунках битбокса и даже увидеть – звук обретет визуальное воплощение в подарках и сувенирах от проекта RU-Голос.

В этом году игра была заметно оживлена новой возможностью – пользователь теперь может выбирать, в какой категории сайт-участник будет бороться за победу. По итогам первого месяца самыми популярными категориями стали «Досуг и развлечения», «Видео, фото и аудио» и «Сервисы» – сейчас в них зарегистрировано 215, 213 и 205 ресурсов соответственно. В профессиональном голосовании на сегодняшний день принимают участие 68 сайтов, а наибольшее количество голосов отдано в пользу mail.ru, lenta.ru и yandex.ru.

В рамках обычного, пользовательского голосования тоже кипит напряженная борьба: участники RU-Голоса.2012 изо всех сил стараются сделать так, чтобы именно их любимый ресурс был первым по количеству голосов. В настоящее время лидерами являются java1.ru, кабелькабель.рф, profitforyou.ru, сонникснов.рф и cyberspeak.ru. На всем протяжении игры в ее официальных группах в социальных сетях ВКонтакте, Facebook и Twitter регулярно разыгрываются промо-коды для активации «Множителя», «Безлимитного голосования», «Динамита» и «Завоевателя», которые позволяют получать дополнительные преимущества на игровом поле и опережать соперников.
На РИФ + КИБ офлайн-активность RU-Голоса.2012 не закончится. В следующий раз проект заявит о себе на Санкт-Петербургской интернет конференции (СПИК), а затем, осенью, на Russian Internet Week, где будут подведены итоги игры, объявлены победители и вручены награды.
«RU-Голос – народная игра, и для ее развития взаимодействие с людьми просто необходимо. Участие проекта в крупнейших профильных мероприятиях дает нам возможность общаться с игроками и лично знакомиться с новыми участниками. Конференции, подобные РИФ+КИБ, не только заметно влияют на ход игры, но и позволяют услышать ценное мнение профессионалов интернет-индустрии, которое формирует дополнительный срез экспертной статистики», - комментирует генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.

Контактная информация:
Наталья Лукина