Победители Олимпиады получили подарки от Panda Security

17 апреля 2012 г.

Компания Panda Security, производитель «облачных» решений безопасности и ведущий поставщик программ защиты от вредоносного программного обеспечения и вирусов, объявила о своем выступлении в качестве партнера Открытой Межрегиональной Олимпиады по техническим средствам информатизации, прошедшей на базе Уральского радиотехнического колледжа имени А.С. Попова 10 апреля 2012 года. В Олимпиаде приняли участие команды 19 учебных заведений из 11 городов России.

Эта Олимпиада уникальна для УрФО, так как ее задания направлены в первую очередь не на инженеров и проектировщиков, а на техников, то есть именно на тех специалистов, которые развертывают и обслуживают конечные сервисы.

В ходе Олимпиады студенты произвели сборку современного производительного оборудования, развернули операционные системы, развернули антивирусное ПО, настроили связь между двумя удаленными лабораториями и сконфигурировали обновление антивируса в первой лаборатории через вторую.

Партнеры Олимпиады не только поработали в судействе, но и организовали мастер-класс для руководителей команд и студентов старших курсов колледжа. Представителями компании Panda Security выступили руководитель службы техподдержки Андрей Реслер и менеджер по маркетингу Светлана Сухорукова.

Для гостей мероприятия были организованы фуршет и интересная экскурсия по радиотехническому колледжу. Все желающие с удовольствием воспользовались возможностью посетить специализированные лаборатории и учебно-производственные центры, узнать об истории радиотехнического колледжа и познакомиться с опытным преподавательским составом.

Результаты работы оценивало жюри в лице преподавателей радиотехнического колледжа и представителей вендоров. Разработчики программного обеспечения предоставили тестовые версии своих продуктов, а также программно-аппаратные решения и рабочие станции для проведения Олимпиады.

Призовые места распределились следующим образом: 1 место занял Уральский радиотехнический колледж имени А.С. Попова; 2 место – Пермский химико-технологический техникум; 3 место – Полевской филиал Уральского радиотехнического колледжа имени А.С. Попова.

Победители получили подарки от Panda Security – коробочные домашние антивирусы Panda Internet Security 2012 на 3 ПК на 1 год.

Panda Internet Security 2012 представляет собой пакет безопасности, который позволяет использовать Интернет для любых задач, например, для работы с онлайн-банками или совершения покупок в Интернет-магазинах, с полной уверенностью в своей безопасности. Он защищает домашние ПК от вирусов, шпионов, руткитов, хакеров, онлайн-мошенников, кражи персональных данных и всех других известных и неизвестных угроз.

В дополнение к этому, продукт защищает почтовый ящик от спама и позволяет приватно и безопасно путешествовать по Интернету благодаря новой утилите для безопасной работы в Интернете Panda Safe Browser. С помощью Родительского контроля дети могут безопасно путешествовать по Интернету.

Более подробно с информацией о Panda Internet Security 2012 можно ознакомиться по ссылке www.viruslab.ru/products/pis/

Об Уральском радиотехническом колледже им. А.С. Попова

Уральский радиотехнический колледж имени А.С. Попова с 1952 года ведет подготовку специалистов в области радиотехники, электроники и информационных технологий. Студенты колледжа осуществляют сборку, комплектование, конфигурирование, настройку программно-аппаратных систем; могут программировать, контролировать и диагностировать микропроцессорные системы; проектировать, настраивать компьютерные сети, обеспечивать их работоспособность. Сегодня колледж им. А.С. Попова входит в сотню лучших средних учебных заведений страны.
Веб-сайт: http://www.urtk.su/

О Panda Security

Компания Panda Security, основанная в 1990 году, является ведущим в мире провайдером «облачных» решений безопасности. Продукты компании доступны на 23 языках, в 195 странах мира. Panda Security стала первой IT-компанией, которая использует «облачные» вычисления и технологию Коллективный разум. Данная инновационная модель обеспечения безопасности автоматически анализирует и классифицирует тысячи новых образцов вредоносного ПО каждый день, гарантируя корпоративным клиентам и домашним пользователям наиболее эффективную защиту от Интернет-угроз с минимальным воздействием на производительность системы. Компания Panda Security имеет 61 офис во всем мире, американский центральный офис расположен во Флориде (США), а европейский центральный офис – в Испании.
В рамках социальной инициативы Panda Security является спонсором Специальных Олимпийских игр (Special Olympics), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Фонда «Инвестиции для детей» (Invest for Children).
Веб-сайт: www.viruslab.ru

Twitter: www.twitter.com/Panda_Russia
Facebook: www.facebook.com/PandaRussia
ВКонтакте: http://vk.com/pandarussia