К Международному Конгрессу по зимним видам спорта проявила интерес компания PricewaterhouseCoopers (PwC)

Дирекцией Международного конгресса по зимним видам спорта, туризму и активному отдыху была проведена встреча с руководством компании PricewaterhouseCoopers (PwC), крупнейшей в мире международной сетью компаний, предлагающих услуги в области консалтинга и аудита.
С господином Джеффри МакМилланом, старшим менеджером по маркетингу компании PwC в рамках программы «Сочи-2014», встретился директор проекта Андрей Александров и предложил рассмотреть возможность совместной подготовки мероприятий деловой программы Конгресса, а также провести обучающие семинары по эффективному управлению спортивными и туристическими объектами и сокращению издержек.

«Это 100% наша тема!», – заявил господин МакМиллан.
– «Нам есть что рассказать и чему научить. Использование уникальных механизмов частно-государственного партнерства позволяет значительно сократить бизнес-риски. PwC за 20 лет на российском рынке сделала значительный вклад в развитие экономики страны. Наша цель – долгосрочное партнерство. Лично мне очень интересен ваш Конгресс. Зимний спорт – моя слабость».
Также на встрече обсудили возможный состав представителей PwC, которые смогли бы быть максимально полезными для делегатов Конгресса. Джефри МакМиллан предложил пригасить на Конгресс Главу глобальной практики PwC по оказанию услуг Олимпийскому движению Роберта Грумана, директора по стратегическому консалтингу Евгения Отнельченко и Екатерину Шапочка, которая сейчас возглавляет Центр технологий и инноваций PwC.
Руководство компаний рассчитывает на совместное долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество, которое принесет максимально ощутимый результат для обеих компаний.

Предпоследняя неделя месяца была очень насыщенной в плане предварительных встреч и договоренностей. Директор проекта провел переговоры с Президентом Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светланой Гладышевой. По ее мнению, на Конгрессе нужно поднять вопросы, которые до сих пор остаются открытыми, и в частности тему спонсорства в зимнем спорте, причем не только международных соревнований и спортивных клубов, но и детских спортивных школ. Также стороны договорились и об информационном партнерстве.
В рамках подготовки мероприятия, дирекция Конгресса провела встречу с руководством Союза биатлонистов России. На встрече коллеги обсудили основные проблемные вопросы, касающиеся популяризации и развития лыжных видов спорта, в частности биатлона и лыжных гонок, которые необходимо поднять для обсуждения на Конгрессе. Вадим Мелихов, вице-президент Союза, дал ряд рекомендаций организаторам мероприятия по привлечению к работе на Конгрессе руководителей регионов, в которых развитие зимних видов спорта идет очень динамично, и уже есть положительные результаты реализации региональных программ. Союз также примет участие в подготовке и работе Конгресса. Состав делегаций и темы выступлений будут определены в конце апреля.

Все стратегически важные решения Конгресса станут частью резолюции Международного спортивного форума «Россия – Спортивная держава», новая Концепция которого утверждена Председателем Оргкомитета Форума, заместителем Председателя Правительства РФ Д.Н. Козаком (полный текст размещен на сайте Форума).

Международный Конгресс по зимним видам спорта, туризму и активному отдыху будет проходить с 6 по 9 июня в Уфе и Магнитогорске, а также в горнолыжных центрах «Металлург Магнитогорск» и «Абзаково». Аккредитоваться для участия можно на официальном сайте http://wintercongress.ru/ . Там же публикуется вся актуальная информация по мероприятию.