Дни малого и среднего бизнеса России - 2012

С 15 по 18 мая 2012 года во Всероссийском выставочном центре состоится XI выставочно-конгрессное мероприятие «Дни малого и среднего бизнеса России – 2012», проведение которого приурочено к профессиональному празднику – Дню российского предпринимательства. Мероприятие проводится при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации и Регионального органа по сертификации и тестированию «РОСТЕСТ».
«Дни малого и среднего бизнеса России - 2012» – это бизнес-площадка федерального уровня для деловых встреч и дискуссий представителей малого и среднего бизнеса, исполнительной и законодательной власти, общественности, а также тех, кто еще только начинает собственный бизнес.
В очередной раз на выставке представлена экспозиция инновационных разработок вузов, организованная Министерством образования и науки Российской Федерации. Экспозиция министерства представлена 34 малыми инновационными предприятиями, созданными на базе 16 высших учебных заведений различных регионов страны. Результаты внедрения их научной деятельности в производство можно увидеть на стендах участников. Это - биоэнергетические напитки; система идентификации предметов обихода, позволяющая повысить уровень жизни людей с ограничением работы зрительного аппарата; портативный прибор для диагностики заболеваний органов брюшной полости и опорно-двигательного аппарата; прибор для осуществления ДНК-диагностики по инновационной методике; технология массового получения посадочного материала растений с заданными параметрами качества; комплект оборудования для точечной плазменной сварки алюминиевых сплавов; и многое другое.
Деловая программа Минобрнауки России включает в себя семинар «Инновационная и предпринимательская активность вузов в создании малых инновационных предприятий», а также ежедневно проводятся презентации инновационных разработок вузов. Все дни работы выставки на выставочной площадке министерства работает постоянно действующий консультационный центр, где можно будет получить помощь в экономических, финансовых, правовых вопросах, а также консультации по продвижению производимой продукции на рынке.