Банк «Петрокоммерц» запустил автокредит «Формула авто»

г. Москва 18 мая 2012 г.
Банк «Петрокоммерц» запустил автокредит «Формула авто»
Банк «Петрокоммерц» предлагает новый целевой кредит для частных клиентов на покупку автомобиля. Кредитная программа «Формула авто» рассчитана на приобретение нового транспортного средства категории В (иностранного производства либо иностранных марок, произведенных в России).
Автокредит выдается на срок от 1 до 5 лет, сумма кредита – от 100 тыс. рублей до 4,5 млн рублей, ставка составляет от 11,5% до 14,5%. В качестве преимуществ программы можно выделить: низкий первоначальный взнос (от 10%), большая максимальная сумма кредита (4,5 млн рублей), комфортный срок действия решения о предоставлении кредита (4 месяца).
Приобрести автомобиль в рамках программы «Формула авто» можно как в автосалоне, являющемся официальным дилером приобретаемой марки, так и в компаниях, прошедших проверку Банка. Застраховать свой автомобиль клиент может в любой страховой компании по своему выбору, которая имеет соответствующую лицензию. Кредит предоставляется единовременно в полной сумме путем безналичного перечисления денежных средств на счет клиента в Банке и последующего перевода на расчетный счет автосалона и страховой компании (в случае оплаты страховой премии за счет кредитных средств).
«В 2012 году российский авторынок продолжает устойчивый рост: по данным Комитета Автопроизводителей Ассоциации Европейского Бизнеса за 1 квартал в России было продано на 19% больше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года. В регионах присутствия Банка мы наблюдаем восстановление рынка и возврат к докризисным уровням продаж автомобилей, - отмечает Вице-президент Банка «Петрокоммерц» Олег Швецов. – Такая статистика, а также многочисленные обращения клиентов о получении автокредита, дают нам основания полагать, что новый продукт будет иметь высокий спрос».
Увеличение розничного сегмента в кредитном портфеле Банка «Петрокоммерц» является одной из приоритетных задач в соответствии с пятилетней стратегией развития до 2016 года. По состоянию на 01.05.2012 совокупный портфель кредитов, выданных Банком «Петрокоммерц» физическим лицам, составил 13,6 млрд рублей, что на 72% превышает аналогичный показатель прошлого года (7,9 млрд руб. на 01.05.2011). Рост розничного кредитного портфеля продолжается и в 2012 году: с начала текущего года кредитный портфель Банка увеличился на 1,3 млрд руб.
Справочно:
Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году и является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг. Входит в ТОП-30 крупнейших банков России.
Банк «Петрокоммерц» входит в состав Группы «ИФД КапиталЪ» - одного из крупнейших диверсифицированных холдингов в РФ, активы которого представлены в нефтегазовой отрасли, финансовом секторе, сферах пенсионного обеспечения, высоких технологий, энергетике и масс-медиа.
На 01.04.12 капитал Банка составил 22,2 млрд руб., активы – 226,6 млрд руб., кредитный портфель – 127,3 млрд руб., средства клиентов – 164,9 млрд. руб., чистая прибыль за 1 квартал 2012 года – 1,0 млрд руб.
Банк «Петрокоммерц» имеет кредитные рейтинги Standard & Poor's и Moody's Investors Service на уровне: В+/В (международная шкала), ruA (национальная шкала) и Ba3/NP (международная шкала), Aa3.ru (национальная шкала), соответственно. По версии российского агентства «Эксперт РА» Банку присвоен рейтинг А+.
Банк является участником системы обязательного страхования вкладов, выступает в качестве гаранта перед таможенными органами.
Банковская группа «Петрокоммерц» объединяет коммерческие банки: Ставропольпромстройбанк-ОАО, ОАО Комирегионбанк «Ухтабанк», ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина».
Банковская группа обладает разветвленной региональной сетью, включающей 164 точки обслуживания в 75 городах России.
______________________________________
Елена Бумагина
Служба по связям с общественностью и рекламе ОАО Банк «Петрокоммерц»
[email protected], + 7 495 625-87-71