Компания «Русский Стандарт Водка» объявляет о запуске спиртового завода «Буинский»

Буинск, Россия, 28 мая, 2012 года – Компания «Русский Стандарт Водка», производитель премиальной водки № 1 в России, объявляет о завершении уникального процесса технического перевооружения и запуске Буинского спиртового завода в Республике Татарстан.

Буинский спиртовой завод построен по проекту и с использованием комплектной поставки финской компании JPI Process Contracting Oy в 2003 году и является одним из крупнейших, наиболее современных и высокотехнологичных предприятий России. В 2010 году компания «Русский Стандарт Водка» завершила сделку по купле-продаже завода, подписав соответствующее соглашение с Правительством Республики Татарстан. В результате данной сделки компания «Русский Стандарт Водка» получила последний недостающий элемент производственной цепочки - собственное спиртовое производство, что позволило завершить реализацию собственной стратегии по построению вертикально-интегрированного холдинга, в создание которого за последние 5 лет было инвестировано более $200 млн., и получить возможность полного контроля над всеми этапами производства.

В период с декабря 2010 года по апрель 2012 года компания «Русский Стандарт Водка» провела на предприятии масштабное техническое перевооружение стоимостью 500 миллионов рублей, целью которого являлось фундаментальное изменение аппаратурно-технологической схемы завода с использованием лучших мировых практик и технологий из Швейцарии, Италии, Финляндии и России, которая дала возможность произвести дальнейшее повышение качества производимого спирта и, как результат, добиться уникальности рецептуры и вкуса водки «Русский Стандарт». На предприятии была осуществлена полная реконструкция системы водоснабжения и очистки воды, введены в эксплуатацию 4 артезианские скважины, полностью исключены рециклы воды и спирта, модернизирован участок подработки зерна, установлен узел стерилизации сусла, полностью изменена система ректификации, построены высокоэффективные очистные сооружения и найдены поставщики высококачественного зерна на основе проведенных аудитов зернохозяйств. В результате прошедшей модернизации Буинский спиртовой завод стал одним из самых современных спиртовых производств России и мире. Следующей задачей компании является получение органической водки за счет выращивания специального зерна, которое будет производиться исключительно для нужд компании «Русский Стандарт Водка».

Рустам Тарико, основатель компании «Русский Стандарт Водка» заявил: «Мы рады объявить о запуске нашего нового спиртового завода. После завершения модернизации это уникальное предприятие не только соответствует высочайшим требованиям компании, но и позволяет установить новый стандарт качества спирта, который не имеет аналогов на российском рынке. Мощности Буинского спиртового завода позволят полностью удовлетворить спрос на высококачественный спирт компании «Русский Стандарт Водка». В то время как другие компании в основном инвестируют в маркетинговое продвижение своих брендов, «Русский Стандарт» продолжает реализацию стратегии, направленной на достижение непревзойденного качества своей продукции. Немаловажным фактором для нашей компании является и то, что Буинский спиртовой завод находится в уникальной черноземной полосе России, где можно вырастить самое лучшее зерно. Я хотел бы выразить особую благодарность Правительству Республики Татарстан и компании «Татспиртпромом» за оказанное содействие в реализации данного проекта».

О компании «Русский Стандарт Водка»:
Компания «Русский Стандарт Водка» – мировой лидер по производству премиальной русской водки. Продукция торговой марки «Русский Стандарт» является лидером премиального сегмента рынка водки в России. Ежегодно компания продает 2,6 миллиона коробов своей продукции в России и в более чем 75 странах Европы, Америки, Азии. Рустам Тарико был первым, кто создал настоящую русскую водку премиального качества. Продукт изготавливается только из лучших ингредиентов, согласно рецептуре, разработанной на основе научных трудов известного русского химика Д.И. Менделеева и утвержденной царским указом как единственно подлинная рецептура русской водки. Уже через два года после своего старта водка «Русский Стандарт Original» опередила все импортные премиальные марки на российском рынке, а затем перешагнула его границы и вышла на зарубежные рынки. В 2001-м году была выпущена марка «Русский Стандарт Platinum», в 2004-м - IMPERIA, а в 2008-м – «Русский Стандарт Gold».

За более подробной информацией обращайтесь:
«Русский Стандарт Водка»
тел: +7 495 967 0990