Екологическая безопасность и економическая еффективность: Volvo Trucks в Украине начинает новый этап кампании «Экономия в каждой

Volvo Trucks в Украине (ООО «Вольво Украина») начинает новый этап долгосрочной кампании «Экономия в каждой капле». Цель кампании – донести до общества информацию о том, каким образом можно снизить уровень потребления топлива грузовыми автомобилями Volvo. 17 мая 2012 года сотрудники компании в рамках короративного мероприятия прошли инструктаж и тренинг по методам экономного использования топлива для уменьшения негативного воздействия на окружающую среду и снижения эксплуатационных расходов. Ожидается, что эти рекомендации сотрудники «Вольво Украина» донесут и до клиентов компании.
17 мая 2012 года Volvo Trucks в Украине начала масштабную образовательную программу, цель которой – активное внедрение клиентами и партнерами методов экономного использования топлива в грузовых автомобилях собственного производства. Сотрудники ключевых функций компании прошли тренинг на тему эффективного использования топлива с помощью разработок Volvo Trucks. Полученная информация станет полезной для клиентов компании в Украине. Volvo Trucks осознает важность вопроса расхода топлива для украинских предпринимателей в современных экономических реалиях и реагирует на их потребности, предлагая решения, которые были проверены мировой практикой.
Уже много лет Volvo Trucks активно внедряет в жизнь программу в поддержку своей философии «Экономия в каждой капле». Цель программы – снизить потребление топлива грузовыми автомобилями Volvo при прохождении ими больших расстояний и уменьшить уровень негативного воздействия на окружающую среду.
Volvo Trucks постоянно работает над тем, чтобы грузовики проходили большие расстояния, потребляя при этом меньше топлива и нанося меньший вред окружающей среде. Так, Volvo Trucks существенно уменьшила уровень выбросов двуокиси углерода, оксидов азота и других вредных частиц в дизельных двигателях собственного производства. В частности, компания предложила эффективный силовой привод с 13-литровым двигателем и самой последней версией коробки передач I-shift. Использование такого силового привода является не только экологически безопасным, но и снижает расходы на топливо и эксплуатационные расходы.
Volvo Trucks также направляет свои ресурсы на разработку решений с применением альтернативных видов топлива. Так, компания применяет собственную новейшую метано-дизельную технологию и DME-топливо. Сочетание преимуществ газа с возможностями дизельного двигателя позволяет увеличить его эффективность на 30-40% по сравнению с обычным газовым двигателем со свечами зажигания на основе традиционных двигателей. Повышение эффективности метан-дизельной технологии позволяет увеличить дальность перевозок до 800 км.
DME-топливо имеет большую энергетическую эффективность и производит низкий уровень выхлопов, приводящих к парниковому эффекту (на 95% меньше, чем дизельное топливо). В Украине грузовики, работающие на альтернативных видах топлива, будут доступны в продаже через несколько лет.
Благодаря активному внедрению своей философии и использованию экологически дружественных технологий, Volvo Trucks ежегодно увеличивает эффективность использования топлива на 1%. За последние 20 лет уровень потребления топлива и уровень выбросов CO2 грузовыми автомобилями Volvo в мире уменьшился на 20%. Цель Volvo Trucks на следующие 10 лет – уменьшить потребление топлива еще на 10%. В долгосрочных планах компании – достижение нулевого баланса выбросов углеводов автотранспортом и независимости от обычных видов топлива.
Тысячи сотрудников Volvo Trucks ежегодно проходят инструктаж по методам эффективного использования топлива, чтобы передать свой опыт клиентам. Украинские специалисты также поделятся своим опытом с клиентами, ведь новейшие технологии Volvo Trucks имеют огромное конкурентное преимущество для перевозчиков и потребителей их услуг.
Стеенстра Корнелис Ян, генеральный директор Volvo Trucks в Украине: «Сейчас вопрос экономии является очень актуальным для украинского бизнеса. Помимо высокого качества своих грузовиков, Volvo Trucks предлагает клиентам решения, позволяющие значительно снизить расходы на топливо и уменьшить эксплуатационные расходы. Эти решения помогают перевозчикам выводить свой бизнес на рентабельный уровень».
Среди производителей грузовых автомобилей Volvo Trucks является лидером по разработкам экологически безопасных и экономически выгодных решений по потреблению топлива дизельными грузовыми автомобилями на больших расстояниях.
Посетите веб-сайт http://www.thenewsmarket.com/volvogroup для доступа к видео потокового стандарта о разных заводах и продукции «Вольво Групп» (Volvo Group). Вы можете скачать графические изображения в виде файлов в формате MPEG2 или заказать их на кассете формата Beta SP. Регистрация и видео открыты для средств массовой информации.
Подробная информация о Volvo Trucks в Украине (ООО «Вольво Украина») доступна на корпоративном сайте компании.

Справка о компании:
Корпорация Volvo Trucks предоставляет комплексные транспортные решения для профессиональных и требовательных клиентов. Компания предлагает полный спектр грузовиков – от средних грузовиков до грузовиков большой грузоподъемности. Поддержка клиентов обеспечивается через глобальную сеть, состоящую из 2300 дилеров и станций техобслуживания в более чем 140 странах. Грузовые автомобили Volvo производят в 16 странах мира. В 2011 году по всему миру было поставлено более 115 000 грузовиков Volvo. Volvo Trucks является частью группы компаний Volvo Group, одного из ведущих мировых производителей грузовых автомобилей, автобусов и строительной техники, систем приводов для морского и промышленного применения, аэрокосмических компонентов и услуг. Группа также предлагает решения для финансирования и обслуживания. Работа компании Volvo базируется на таких основных принципах, как качество, безопасность и забота об окружающей среде.