pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Группа каналов Eurosport сообщает о двузначном росте своей аудитории в первом полугодии 2012 года

Телеаудитория группы каналов Eurosport за первые пять месяцев 2012 года выросла на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Благодаря многочисленным прямым трансляциям, профессиональной аналитике и высококачественной продукции, среди всего разнообразия телеканалов зрители выбирают именно Eurosport.

Несмотря на серьезную конкуренцию за время и внимание зрителей со стороны телепрограмм различных жанров, рост технического совершенства альтернативных источников информации, Eurosport успешно удовлетворяет запросы своей растущей аудитории.

В течение первых пяти месяцев года все телеканалы группы продемонстрировали высокий результат и качество работы, что увеличило аудиторию телеканала EUROSPORT в среднем на 7%. Средний рост аудитории телеканала EUROSPORT 2 за тот же период времени составил 37%.

На сегодняшний день, в 2012 году телезрители имели возможность насладиться часами трансляций в режиме реального времени в частности таких соревнований как Кубок африканских наций, Открытый чемпионат Австралии по теннису, международные соревнования по велосипедному спорту, финал сезона соревнований по зимним видам спорта, а также локального контента, ориентированного на отдельные рынки, к примеру Чемпионат мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам, Бундеслига, Кубок Дэвиса.

Наибольший рост телеаудитории канала был зафиксирован в Польше, где средние показатели составили +43% по сравнению с 2011 годом. Динамика роста наблюдалась и в других странах европейского континента: +25% в Италии, +22% во Франции, +12% в Румынии, +11% в Голландии и Великобритании, +9% в Швеции.

Такие показатели привели к поразительному охвату аудитории основными событиями телеканалов Eurosport в 2012 году. Например, захватывающий Открытый чемпионат Австралии по теннису 2012 посмотрели более 56,4 млн зрителей, а Кубок африканских наций - 56,3 млн зрителей. Среди других значимых международных соревнований особого внимания зрителей Eurosport удоились также соревнования по снукеру - свыше 47 млн зрительской аудитории.

Один из основных принципов каналов Eurosport – трансляции событий в прямом эфире - остается непревзойденным. В 2012 году более 50% эфирного вещания Eurosport отведено на трансляции вживую.

Кроме того, уже в ближайшие месяцы вы сможете наслаждаться очередными событиями этого выдающегося спортивного года: Открытым чемпионатом Франции по теннису Roland Garros, Чемпионатом Европы по футболу UEFA Euro 2012, Чемпионатом Европы по легкой атлетике, велогонками Tour de France, Олимпийскими играми 2012 года в Лондоне и Открытым чемпионатом США по теннису.

«На сегодняшний день любители спорта бесспорно имеют возможность выбирать из различного контента и каналов. Команда Eurosport верит, что предоставлять зрителям телепродукт высочайшего качества является нашей миссией. Именно поэтому фанаты спорта выбирают нас – наши показатели доказывают это. И то, что благодаря качественным прямым эфирам и продукции мы можем объявить о столь мощном старте в этом году является заслугой всех на Eurosport. 2012 год - это вообще исключительный год в истории спорта, а ближайшие месяцы насыщены уникальными событиями. Поэтому мы будем благодарны и приглашаем еще больше любителей спорта приобщаться к просмотру наших каналов, в том числе и за пределами телевидения - в сети Интернет и с помощью всех других доступных устройств», - сказал председатель и Генеральный директор Eurosport Эрик Ле Лэй.
В Украине телеканалы Eurosport доступны в основных сетях кабельного телевидения, в частности Viasat, Xtra TV и НТВ +, а также в местных кабельных сетях в зависимости от города (больше информации об операторах на сайте http://eurosport-ukraine.info, в разделе «Провайдеры»).
Статистические данные были собраны в период с 2 января по 27 мая 2012 года с помощью компаний AGF/GfK, BARB, SKO, MMS, TNS-Gallup, Kantar Media, AGB NMR, Armadata/Kantar, Auditel, Mediametrie – Techedge. Исследование учитывает зрителей, смотревших целевую передачу на протяжении хотя бы 60 секунд.

О ГРУППЕ ТЕЛЕКАНАЛОВ EUROSPORT

Группа телеканалов Eurosport является ведущей компанией в Европе в области спортивных развлечений. EUROSPORT – это общеевропейский телевизионный канал номер 1, который осуществляет вещание на 20 языках для 127 миллионов домохозяйств в 59 странах Европы. EUROSPORT HD – дублирующая версия канала Eurosport повышенного качества. EUROSPORT 2 транслирует передачи на 18 языках в 57 миллионах домохозяйств в 47 странах. Канал EUROSPORT 2 HD был запущен в августе 2009 года. EUROSPORT ASIA-PACIFIC транслируется в 17 странах этого региона, запустив канал повышенного качества в сентябре 2011 года. EUROSPORTNEWS транслирует самые свежие спортивные новости по всему миру. Eurosport.com является ведущим европейским спортивным онлайн-ресурсом, аудитория которого составляет 15 миллионов уникальных посетителей в месяц по подсчетам comScore, и который представлен глобальной сетью специализированных спортивных веб-сайтов на 11 языках, включая веб-сайты на платформе Yahoo! в Германии, Испании, Италии и Великобритании. Бесплатные мобильные приложения The Eurosport.com доступны на 10-ти языках. Eurosport Player, сервис интернет-телевидения, транслирует как в онлайн-режиме, так и по запросу зрителей, спортивные соревнования в 59 странах мира, а также предоставляет мобильное приложение Player пользователям в 14 странах. Кроме того, в своем составе группа имеет экспертное подразделение Eurosport Events, специализирующееся на организации и продвижении международных спортивных мероприятий. Детали на сайте: www.eurosportcorporate.com

Похожие пресс-релизы