В Одессе проходят съемки новой криминальной драмы, продюсируемые украинским бизнесменом Родионом Бутко

В Одессе проходят съемки криминальной драмы известного российского режиссера Александра Атанесяна в партнёрстве с украинским бизнесменом, владельцем «Берег групп» - Родионом Бутко, который выступил Генеральным продюсером киноленты. Это чуть ли не единственный случай подобного сотрудничества отечественного бизнеса и российского кинематографа.

В фильме снимаются известные актеры - Андрей Панин, Алексей Макаров, Марат Башаров, актрисы Евгения Трофимова, Равшана Куркова, Екатерина Волкова и экс-солист группы "Корни" Александр Асташенок.

Действие фильма происходит в Одессе не случайно, этот город давно притягивает режиссера своей красотой. Рабочее название драмы - «Хочу увидеть как она умрет». В съемочном процессе задействовано более ста человек. Это интернациональная команда из различных городов Украины и России. В процессе подготовки большое внимание было уделено местам съемки, ведь кроме сюжетной линии фильма, творческая команда хочет показать своим зрителям всю красоту и неповторимость «жемчужины у моря».

Александр Атанесян, режиссёр: «Фильм начинается с того, что, отомстив за убийство любимого мужа, Полина Королева (которую играет Евгения Трофимова) оказывается на краю гибели, в связи с тем, что «вор в законе» Валек (Андрей Панин) приговаривает ее к смерти. Полину пытаются убить, но ей удается спастись и обмануть убийц. Полина навсегда уезжает из своего родного города в Одессу, где у нее нет ни одной знакомой души».

Родион Бутко, генеральный продюсер, владелец «Берег груп»: «Для меня съемки фильма – это больше душевная потребность, чем бизнес-интерес. Наверное, в детстве все мечтают в каком-то виде приобщиться к прекрасному. У меня это получилось благодаря, моему другу режиссеру Александру Атанесяну, с которым около года назад мы решили совместно снять фильм, и вот теперь успешно подошли к съёмкам».

Для украинского бизнесмена это определенный пилот в кинематографе, для того, чтобы изучить, что происходит в кинобизнесе, посмотреть, а уже потом принимать решение о дальнейших шагах в этом направлении.

Дистрибьютора на сегодняшний день организаторы пока не выбрали, но на съемочной площадке на днях присутствовал представитель кинофестиваля в Майями и предложил режиссеру, принять участие в его фестивале.

Ожидается, что фильм выйдет в прокат не ранее весны 2013 года.