pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Национальная ассоциация инжиниринговых компаний – участник программы реализации энергоэффективных проектов в сфере ЖКХ

«Задачи по повышению энергоэффективности, в особенности в сфере ЖКХ, являются крайне актуальными для нашей страны, и реализация крупных проектов должна начаться в ближайшее время». Об э том заявили в Национальной ассоциации инжиниринговых компаний (НАИК) по итогам очередного заседания Комиссии РСПП по строительному комплексу и ЖКХ, которое прошло в конце мая 2012 г.

Вначале мая Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил установить стандарты энергоэффективности в сфере ЖКХ. По словам главы российского Правительства, в России уже начата большая работа по повышению энергоэффективности. При этом задача остается прежняя: к 2020 году стране необходимо добиться снижения энергоемкости валового внутреннего продукта на 40% к уровню 2008 года. И существенную помощь в этом окажут стандарты энергоэффективности. По словам Премьера, сама энергия должна стать чище - доля производства электроэнергии с использованием возобновляемых источников должна возрасти к 2015 году до не менее чем 2,5% от общего объема с нынешнего 1%. Эти меры позволят существенно улучшить и экологическую ситуацию в стране.

Состоявшееся 23 мая 2012 года заседание Комиссии РСПП по строительному комплексу и ЖКХ ещё раз подтвердило необходимость развития данного направления. В рамках мероприятия были рассмотрены следующие вопросы:
• О внесение изменений в нормативно-правовые акты, регулирующие порядок расчетов в сфере ЖКХ, в том числе энергоснабжающими и управляющими компаниями.
• Малоэтажное и коттеджное строительство на современном этапе: задачи, перспективы развития и новые технологии. Возможности реализации проектов с участием иностранных инвесторов.

Особое внимание участников встречи было обращено на скорейшее принятие Федеральной целевой программы «Комплексная программа модернизации и реформирования ЖКХ на 2013-2015 годы», внесенной в Правительство Российской Федерации, необходимости утверждения требований к муниципальным Программам комплексного развития коммунальной инфраструктуры, осуществлению перехода к применению долгосрочных тарифов организаций коммунального комплекса на период не менее трех лет.

В Национальной ассоциации инжиниринговых компаний поддерживают необходимость развития сферы жилищно-коммунального хозяйства и отмечают, что планируют принимать самое активное участие в обсуждении стандартов энергоэффективности в сфере ЖКХ. «Задачи по повышению энергоэффективности являются крайне актуальными для нашей страны, и реализация крупных проектов должна начаться в ближайшее время, - отмечают в Национальной ассоциации инжиниринговых компаний. – Инжиниринговые компании - члены НАИК очень тесно сотрудничают со многими зарубежными компаниями, являющимися лидерами в сфере энергоэффективности. Взаимодействие НАИК с международным и европейским сообществом позволит эффективно реализовывать на территории России совместные проекты в области разработки и реализации типовых комплексных энергоэффективных решений, в том числе и в сфере жилищно-коммунального хозяйства».

О Национальной ассоциации инжиниринговых компаний:

НАИК (Национальная ассоциация инжиниринговых компаний) – ведущее российское профессиональное объединение крупнейших инжиниринговых компаний страны. Ассоциация создана в 2008 г. с целью формирования стандартов работы инжинирингового рынка, представления органам государственной власти единой консолидированной позиции членов ассоциации. Общая доля рынка инжиниринговых услуг России, занимаемая компаниями - членами НАИК, превышает 80 %.

Компании-члены НАИК: Интертехэлектро – Новая Генерация, ВО Технопромэкспорт, Системы управления, Группа Е4, Энергостройинвест - Холдинг, ЭМАльянс, ЕвроCибЭнерго-инжиниринг, Энергопроект, Группа компаний «КВАРЦ», Инженерный центр ЕЭС.

Похожие пресс-релизы