Банк Кипра активно кредитует малый и средний бизнес

Потребность бизнеса в финансировании всегда остается актуальной. Именно поэтому Банк Кипра разработал и предлагает своим клиентам широкий спектр кредитных банковских продуктов.

«Банк Кипра вышел на рынок Украины в годы кризиса (2008-2009 гг.) и в то время стал практически единственным банком, который кредитовал бизнес, – говорит начальник управления развития малого и среднего бизнеса ПАО «Банк Кипра» Юрий Задрановский. – С тех пор мы ни разу не приостанавливали кредитование и сейчас продолжаем активно финансировать бизнес».

Кредит на пополнение оборотных средств – сегодня один из наиболее востребованных продуктов для представителей малого и среднего бизнеса. Такие кредиты Банк Кипра предлагает по ставке от 19% до 20% годовых в гривне и по ставке 12%+LIBOR в долларах США. Для того, чтобы клиенты Банка могли обеспечить свои предприятия оборотными средствами на более длительный период, Банк Кипра не ограничивает такие кредиты сроком в 12 месяцев и выдает их на 3 года.

В числе кредитных продуктов Банка Кипра – такая популярная услуга, как овердрафт. Новые клиенты Банка Кипра имеют возможность получить овердрафт с момента открытия счёта в размере до 400 тысяч гривен под залог товаров в обороте по ставке 20% годовых.

Одним из приоритетных направлений для Банка Кипра является кредитование застройщиков. Большой опыт в данной сфере кредитования позволяет Банку финансировать предприятия на строительство как жилой, так и коммерческой недвижимости, практически без ограничения по сумме. Такие кредиты Банк Кипра выдает на срок до 8 лет по ставке 20% годовых в гривне и 12% в долларах США.

«Банк Кипра с возрастающей активностью кредитует бизнес. Сумма кредитов, выданных за первые два месяца второго квартала 2012 года, в 2,5 раза превышает аналогичный показатель за 1-й квартал – отмечает Юрий Задрановский. – При этом, с начала 2012 года число активных клиентов сегмента МСБ увеличилось более чем на треть, что говорит о привлекательности предложений Банка Кипра для представителей бизнеса. Стоит отметить, что Банк Кипра стал интересен для многих клиентов малого и среднего бизнеса со стороны рефинансирования их кредитной задолженности в других банках. Такой интерес объясняется преимуществами, которые получает клиент при рефинансировании кредитов через Банк Кипра. Среди таких преимуществ – получение меньшей процентной ставки по кредиту и более длительного срока кредитования, а также возможность получить дополнительную сумму кредита помимо рефинансирования».

Справка:
ПАО «Банк Кипра» - это универсальный банк, предоставляющий классические банковские услуги частным и корпоративным клиентам. Банк Кипра в Украине является частью ведущей международной финансовой группы Кипрского происхождения - Bank of Cyprus Group, основанной в 1899 году. Группа насчитывает 583 отделения в 7 странах мира со штатом более 11 000 сотрудников. По состоянию на 31 декабря 2011 общий объем активов Группы составил
37,84 млрд. евро, акционерный капитал - 2,70 млрд. евро. Акции Банка Кипра котируются на Кипрской и Афинской фондовых биржах.
www.bankofcyprus.com.ua