QTECH приняла активное участие в студенческом форуме «Информационные технологии в сфере коммуникаций»

Участие в подобных мероприятиях является частью постоянной образовательной деятельности компании, направленной на повышение качества подготовки выпускников и ликвидацию нехватки кадров в российской ИТ-индустрии. В настоящее время происходит активный рост потребления видеоконтента, в том числе услуг широкополосного IPTV. Рынок быстро растет, именно поэтому студентам, будущим специалистам, важно обладать самыми актуальными знаниями и навыками их практического применения.

«Будучи российской компаний, QTECH как никто другой понимает важность повышения уровня практической подготовки ИТ-специалистов в нашей стране. Мы уделяем большое внимание развитию образовательных программ для молодых профессионалов и с удовольствием делимся актуальным опытом и самыми новейшими знаниями в нашей бизнес-сфере, - говорит Дмитрий Литвинов, технический директор компании QTECH. - МТУСИ является настоящей кузницей кадров для QTECH, и мне было очень приятно видеть искренне заинтересованных ребят на этом мастер-классе. Скоро они закончат вуз, и я надеюсь, что то, о чем мы успели рассказать, поможет им в трудоустройстве».

Помимо студентов мастер-класс посетили уже работающие аспиранты МТУСИ, которым необходимы актуальные прикладные знания, а также преподаватели вузов, желающие перенять опыт специалистов QTECH и передать его своим студентам. Участники получили подробную информацию об организации операторами ШПД услуги IPTV с помощью мультивещания (multicast), а также о моделях предоставления услуг и оборудования, которые реализуют передачу мультивещательного трафика по сети оператора.

Важно отметить, что такие необходимые для профессионального развития знания довольно сложно получить во время обычного курса обучения в вузе. В будущем QTECH планирует получить возможность дополнить образовательную программу МТУСИ регулярными мастер-классами от действующих специалистов компании. Уже сейчас QTECH приглашает на практику студентов старших курсов, лучшим из них предлагается трудоустройство, несмотря на отсутствие опыта работы. На данный момент в компании работает несколько студентов из технических вузов.

О компании QTECH
Российская инновационная компания QTECH осуществляет разработку и производство телекоммуникационного оборудования и предлагает интеграционные решения на основе современных схем организации телекоммуникационных услуг и построения сети.

Компания является активным участником государственных программ по строительству сетей широкополосного доступа и сокращению различий в уровне информационного развития регионов РФ. Сегодня оборудование QTECH обеспечивает доступ к современным телекоммуникационным услугам более 2 миллионов граждан в России и странах СНГ.

За дополнительной информацией обращайтесь:
В пресс-службу QTECH
Тел./факс: +7 (495) 797-3311