First Derivatives и FOREX CLUB объявляют о начале стратегического партнерства

25 июня 2012 года, Москва - Компания First Derivatives plc (“FD”), ведущий поставщик программных и консалтинговых услуг для международных инвестиционных банков, брокерских организаций и хеджевых фондов, сегодня объявила о начале стратегического партнерства с FOREX CLUB, одним из ведущих1 онлайн-брокеров. Партнерство позволит клиентам FOREX CLUB получить глобальный доступ к крупнейшим на рынке пулам ликвидных средств, предоставляемых 12 ведущими международными банками, а также институциональному уровню ценообразования, исполнения сделок и спредов в торговле иностранной валютой.

Это первое партнерское соглашение FD с частным розничным брокером FX в России и Содружестве Независимых Государств (СНГ). Благодаря внедрению разработанной FD технологии торговли Delta Flow™, в которой используется модель Прямого банковского доступа (DBA), международная клиентская база FOREX CLUB подключается непосредственно к самому сердцу рынка иностранной валюты, в результате чего обеспечивается наилучшее качество исполнения сделок, спредов и ценообразования.

Используя новейшие стандарты соединения с международными центрами обработки данных, FOREX CLUB теперь может предоставить своим клиентам возможности неограниченного соединения со сверхмалой задержкой, тем самым обеспечивая институциональный уровень сервиса по всем своим платформам, включая StartFX2, MT4, ActTrader™ и Rumus.

Джон Бекерт, руководитель направления электронной торговли и решений управления рисками компании First Derivatives: «Наша модель развития бизнеса основана на необходимости сосредоточить внимание на тех клиентах, которые могут продемонстрировать видение рынка, опирающееся на надежный бизнес-план. Это существенно важно для нашего роста, а также для наших клиентов. Сотрудничество с такой фирмой, как FOREX CLUB, расширяет наши возможности по предложению брокерскому сектору рынка ведущих решений для всего предприятия. Мы гордимся тем, что являемся партнерами клиентов в интересах обоюдного коммерческого успеха и долгосрочной рентабельности. Исходя из этого, мы приветствуем FOREX CLUB в качестве своего нового партнера. Мы уверены, что, используя наши лучшие в своем классе технологии и консультационные услуги, FOREX CLUB обязательно повысит свою конкурентоспособность на розничном рынке иностранной валюты. В то же время решение взять на вооружение нашу технологию торговли Delta Flow™ подчеркивает их стремление предложить на рынках иностранной валюты самые современные, новаторские решения».

Деметриос Замбоглу, руководитель направления Hedge & Quant в FOREX CLUB: «Мы очень рады, что достигли договоренности о сотрудничестве с First Derivatives в качестве нашего основного партнера в области технологий биржевой торговли. Это свидетельствует о нашем намерении стать одним из международных лидеров розничной торговли иностранной валютой. Обеспечивая клиентам прямой доступ к пулам ликвидности, предоставляемым крупнейшими международными банками, мы укрепляем свои конкурентные преимущества, предоставляя клиентам более узкие спреды и наилучшее качество исполнения сделок».

Примечания для редакторов
[1] FOREX CLUB был включен в десятку ведущих брокеров мира по объемам розничных сделок на рынке Forex по версии отраслевых отчетов Forex Magnates за четвертый квартал 2011 года и первый квартал 2012 года.

С вопросами обращаться:

First Derivatives plc
+44(0)28 3025 2242
Брайан Конлон, Управляющий директор www.firstderivatives.com
Грэм Фергюсон, Финансовый директор
Джон Бекерт, Руководитель направления электронной торговли и решений управления рисками +1 (212) 447 6700

Walbrook PR (EMEA)
+44 (0)20 7933 8780
Фиона Хенсон [email protected]
Пол Корнелиус [email protected]

The Continuum Partners
(Гонконг - Сингапур - Сидней)
Кристин Вестлейк – The Continuum Partners

FOREX CLUB
+44 (0)203 286 4694
Роберт Уайт, Международный директор по связям с общественностью. [email protected]

О Delta
Выпущенная на рынок компанией First Derivatives plc в 2008 году технология Delta предлагает полный спектр высокопроизводительных прикладных программ в области торговли в режиме реального времени, СЕР, конъюнктурных данных и управления рисками. Ведущие продукты в рамках этой технологии включают Delta Flow, Delta Algo, Delta Margin и Delta Stream, используемые при совершении операций с большими объемами и малой задержкой.

О First Derivatives, PLC
Компания First Derivatives (http://www.firstderivatives.com/) - международный поставщик и консалтинговых услуг в отрасли финансовых услуг. Имея почти 16-летний опыт работы с ведущими финансовыми учреждениями, она и сегодня предлагает технологически совершенные продукты и услуги, которые предвосхищают и удовлетворяют изменяющиеся потребности международных рынков капитала.

Штат компании First Derivatives в настоящее время насчитывает более 670 сотрудников в различных странах мира, а в число ее клиентов входят ведущие мировые инвестиционные банки, брокеры и хеджевые фонды. Компания имеет представительства в Лондоне, Нью-Йорке, Стокгольме, Шанхае, Сингапуре, Торонто, Сиднее, Дублине, Ньюри и Гонконге.

За дополнительной информацией просьба обращаться по адресу www.firstderivatives.com

О FOREX CLUB
Группа компаний FOREX CLUB (http://forexclub.biz/), основанная в 1997 году, предоставляет клиентам из более чем 120 стран платформы и услуги в области торговли иностранной валютой, CFD и другие продукты интернет-трейдинга и профильного обучения. Она предлагает клиентам высококачественные инструменты профессиональной подготовки, аналитики и обучения, а также личную поддержку. Штат FOREX CLUB насчитывает свыше 600 сотрудников в различных странах мира, обслуживающих 45 000 трейдеров. Компания одной из первых в отрасли предложила возможности операций с нулевым спредом и возврата комиссионных по всем убыточным сделкам исключительно на своей собственной платформе StartFX 2.

Компания сохраняет приверженность стандартам, разработанным и установленным государственными регулирующими органами во всем мире. Российский брокер компании является членом-основателем российской саморегулируемой организации ЦРФИН (http://www.crfin.ru/).

В структуру Группы компаний входит ряд брокеров и учебных центров, включая русский брокер ООО "FOREX CLUB", FOREX CLUB LLC (Лицензия FSFM No.1564), FOREX CLUB INTERNATIONAL LIMITED, "Akmos Trade" и АНО “Международная академия биржевой торговли”.